頭皮のにおいが気になる。スッキリするアイテムを知っている方いますか?
頭皮が臭うって言われました💦
臭いわけじゃないけど、頭皮のにおいがする。と😫
頭皮意識して洗った後、変わった?って嗅いでもらったら、
うーん、うん、って感じでした😅
なにかスッキリするようなアイテムご存知の方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
アイスクリーム
私も先日頭皮のにおいが気になって、対策中です。
シャンプーを代えるのも一つの手ですが、シャンプーのやり方を代えるのも手軽にできる事のようです。
湯船に浸かって身体が暖まり、頭皮の汚れや皮脂が落ちやすくなってからシャンプー。よく泡立てて、洗ったら、すぐ流さず泡立ったシャンプーを頭につけたまま身体を洗ったりして少し時間をおく。そうする事で、泡によって汚れが落とされるらしいです。
洗った後は、しっかり乾かす。タオルやターバンなどを巻く場合は、短い時間にすると良いみたいです。
タオルドライして、根本もしっかり乾かして湿り気がない状態に。
そのようにしたら、私は、少し良くなったような気がします。
自分で調べた受け売りですが。
もし参考になれば。
NANA
私も同じです😭
自分の頭が臭い時すぐわかるからまじ嫌ですwww
お風呂入ったあとは大丈夫だけど時間経つとダメです🤦♀️
頭皮用スクラブとかしてみたけど改善せず…なんかいいモノないですかねぇ〜🫠
はじめてのママリ🔰
油っぽい匂いのする方たまにいますね!
メンズ用シャンプーどうでしょう?
夫がバイタリズムというシャンプー使ってますが、おじさんでさえ匂いしてないので効果あると思います!
私もシャンプー切れてる時に使いますが、キシキシしたりもしないですし、香りもメンズ感強くないので良いです!
コメント