生後1ヶ月半の男の子の乳児湿疹が改善せず悩んでいます。保湿剤についてのアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月半の男の子です👶🏻
乳児湿疹がなかなか良くならず悩んでます。
皆さんはどんな保湿剤を使われてますか?
乳児湿疹が生後2週間くらいの時にできはじめて、その時は上の子の時に効いたアトピタのローション+ワセリンで保湿したらすぐ良くなったのですが、1ヶ月過ぎたあたりからまた湿疹ができてしまいそれが良くなりません😣💧
画像のような感じで首後ろと顔なのですが💦
藁にもすがる思いでアロベビーを購入して使用して見たところ顔は良くなったかな?と思ったのですが、使い始めて3日目の今日全身に塗ったところ、急にお腹に乳児湿疹とは違う赤いプツプツがではじめて、アロベビーが合わないのかな?と思うので違うものを試してみようとおもいます。
ネットで調べた感じママアンドキッズが気になるのですが、使われて良くなった方いらっしゃいますか?💦
他にもオススメの保湿剤があれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️💦
- しうみん(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まー
病院行ってお薬もらったほうが早いと思いますよ!
まあ
同じように乳児湿疹できましたが
ママ&キッズのローションとクリーム使って良くなりましたよ🥺👌🏻
-
しうみん
回答ありがとうございます!
ママ&キッズで良くなったんですね🥹✨
お風呂上がりに産院から貰ってたサンプルを使用してみていいなと思ってたんですけど、まあさんはローションとクリーム両方使われてますか?- 3月23日
-
まあ
元々ローションは使ってたので
そこにクリームも➕しました!
あとシャンプーママ&キッズですが
乳児湿疹のところは固形石鹸にかえましたー- 3月23日
-
しうみん
回答ありがとうございました🙇🏻♀️
固形石鹸にしてみました🧼
何度も回答下さり
ありがとうございました✨- 3月26日