※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
子育て・グッズ

幼稚園ってママ友関係面倒なことありますか?😩

幼稚園ってママ友関係面倒なことありますか?😩

コメント

ママリ

その学年によっていろいろですね。全くない聞かない学年もあれば同じ学年でも荒れまくってる学年もあります🥲

• コロ

コロ

コメントありがとうございます!
    その年によってなんですね😨そこはもう運でしかないですね💦

• 3月22日

ウチの幼稚園は、良い意味でドライなママさんが多くて、困ったこと何にも無かったです🙆

• コロ

コロ

当たり障りないドライな感じが一番楽ですよね!今通っている保育園はそんな感じですが幼稚園はどんな感じなのかなと思い…😂

• 3月22日
星

私は上の学年はあっさりで、そこまで固まることないので問題なしですー

• コロ

コロ

園によりでさよね!

• 3月22日
ダッフィー

うちはそこまで関わらないので、面倒とは今のところ思わないです☺️
会っても挨拶程度だし、ほとんどバス通園だから会わないです☺️習い事のお迎えの時に子供同士が仲良しなお友達のママとは少し話したりはするけど、連絡先とかは知らないし、深く関わってないので楽です☺️

• コロ

コロ

その関係性が楽でいいですね😊私もそんな園を見つけられるといいです!

• 3月22日
ママリ

上の方が言っているように、マウント取りまくりの習い事させまくりのお金持ち集団が上の子のママ達で、下の子のママ達は外で元気に遊ばせる緩い感じで、同じ園でも全く色が違いますね😂

• コロ

コロ

なんかほんとドラマのような学年もあればゆる〜い学年もあるんですね🥹やはり運ですね😅

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ただ、マウントママ達は情報が凄いので色んな事が知れて勉強にもなったりします!プラスに考えて上手く付き合って行けたら良い感じです🙆‍♀️✨

• 3月22日
  • コロ

コロ

なるほど🧐情報量さすがですね😂
    確かにそれをプラスに上手く付き合っていけたらいい感じですね👏

• 3月22日

やっぱり学年で違いますね😭
上の子の時はあっさりしたママばかりだったので良かったのですが、下の子の時はめちゃくちゃめんどくさかったです😂
クラスのグループラインが頻繁に稼働したりランチのお誘いとか写真送りあったり、旅行すればクラス全員にお土産買うのが暗黙の了解になってたり、、
張り切るママがいたらもう最悪です😂
親の出番が少ない幼稚園を強くおすすめします😂

• コロ

コロ

グループLINE😨
    その感じ疲れちゃいますね💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

同じ園でも学年によって全然違います💦
入ってみないとその年の保護者がどういう雰囲気なのか分からないと思います😂

ママ同士の距離感近くて、降園後はみんなで固まってます。
頻繁に遊びがあったり、グループで習い事同じにしたり、気に入らない人は仲間に入れないところも見てしまったので、極力関わってません😖
ドライな感じのママさんがあまりいないです💦

あっさりとした付き合いできるママさんとたまに話すくらいですね😅

• コロ

コロ

やっぱり入ってみて少し経たないとわからないですよね🥹

私は毎回固まってる幼稚園のママたちみてつい面倒くさそうだな〜と感じてしまいます💦
    習い事まで同じにするの…ストレスです😂

あっさりが一番良きですよね😌

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    私も固まって話したり、色々合わせるのがストレスなので、あっさりした付き合いが何事もなく平和かなと思います🥹

• 3月22日