※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親との距離感が近くてストレスが溜まる場合、産後でも仲良くする秘訣を知りたいです。

産後も義両親と仲が良い方、秘訣を教えてほしいです!

悪い人たちではないものの、距離感が近いグイグイ系なので正直かなりストレスが溜まります。

コメント

仲良いです🫶
気にかけてくれる優しさを有難いことだと思うことですかね、、🤔
でもこちらの考え方というより義両親次第な気がします、、

6み13な1

育ってきた環境が違うのだから、考え方・価値観が違うのは当たり前。

と、思ってます☺️

あと、義両親や「昔はこうだった」と言った発言を頭ごなしに否定しない。昔はそうだったんだ、と(知識として)受け入れるけどスルーする。

です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識として受け入れるがスルーする、真似したいと思います!🥺

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

仲はいいです!
うちの義理両親もグイグイ系で、産後あなたの為にって、かなり ありがた迷惑な事いっぱいありましたが、まずは旦那にハッキリ迷惑と伝え義理両親にも角がない程度でハッキリ言ったら納得してくれて今は程よい距離感で仲良くなれました!

産後にまで義理両親に気を使ってられん!それより子供だ!と勇気を出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子どもが第一なので、それ以外に気を遣う余裕はないですし、はっきり言うのは大事ですね❣️
    ありがとうございます!

• 3月24日