12月に下の子が生まれてから、1歳4ヶ月になる息子が夜間に1回は絶対にミ…
12月に下の子が生まれてから、1歳4ヶ月になる息子が夜間に1回は絶対にミルクで起きるようになりました😣
下の子が産まれるまでは、そんなことも無く ほぼミルク離れもしていて、ミルクあげるにしても極たまにで、
夜中たまに突然泣き出すことがあっても、トントンと寝かしつけたら寝てくれました!
しかさ、最近では、夜間授乳で下の子が泣き出すと、上の子も泣き出し 起き上がってきてミルクが欲しいとキッチンの方まで来るので、喉乾いてるのかな?とか小腹空いたのかな?(いつも夜ご飯早めにあげてるため)と 与えてます😣
そこで私は別に苦ではないのですが、旦那がまともに寝れない!などとグチグチ毎日言いながらイライラしていて、
その態度に私はイライラしてしまってます。。😩
上の子は赤ちゃん返りしてるのでは?と 旦那にも仕方ないこと!と言い聞かせてますが、、どうしたらいいかもわからず、、
上の子は赤ちゃん返りなのでしょうか?
それとも 単なるお腹すいたなどで起きてるのか?
どう思いますか?😖
- 念願ボーボッ👶(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子は3歳なのでミルクを欲しがることはなかったですが、産まれてからはよく起きてましたよー!
わたしが赤ちゃんのことをしようと1階におりると静かに階段で座ってたりもしてました😂
環境の変化にまだ慣れてないのではないですかね?普段しない物音もしますし、だんだん慣れて寝てくれるようになる気がします!
旦那さんが寝られないなら一人で別室で寝てもらうのが一番です!
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じでした!
うちは何も考えずに飲ませてました!
そのうち泣かなくなり、完全にミルク卒業できましたよ🥰
コメント