コメント
ポムポムゼリー
ヨダレかぶれですよね😣
うちの子もよくなります😭
あまりにも治りが悪い場合は皮膚科に行ってお薬もらってます✨
ゆゆママ
濡れます濡れます(*_*)うちは1日に二枚は使います( ´△`)
そして、顎から首がよだれただれひどいので、ベビーワセリンで保護してますよー( ´△`)
ただムチムチ太ってて首がないので頭を動かしたり、指しゃぶりでせっかく塗ってもスタイについてしまって取れてしまいますが、根気よく続けて少しよくなりました♡
-
はなまる
ワセリンでとりあえず試してみようかな🙌
そうなんですよね〜(^^;
こまめに塗らないと、すぐ取れちゃいますよね😢💦- 3月23日
退会ユーザー
スタイをつけると首やあごの下のかぶれや湿疹が悪化するらしいですよ!
うちの子はブツブツで真っ赤になって痒そうだったので病院で薬と保湿剤をもらって塗っていたのですが良くならず…スタイをやめて薬と保湿剤を続けたらあっという間に綺麗になりました!
-
はなまる
スタイつけないで、よだれはこまめに拭いてあげる感じですか?
うちの子も最近スタイを嫌がって取ってあげると拍手してましま(笑)
スッキリするんでしょうね(^^;
今日試しにつけないでいようかな!- 3月23日
-
退会ユーザー
そうです!ガーゼで優しく拭いてます!たくさん買って1日5回くらい取り替えてたのですが意味なかったようです…😭
- 3月23日
ぽんぽん
まさに今そんな感じです😯💦
ヨダレかぶれ可哀想です(´;︵;`)💭
小児科で保湿ローションとロコイドってゆう塗り薬処方して貰い、塗って1週間たった今少しずつ良くなってます🙌💗
あとは、こまめにヨダレ拭き取ってあげて、よだれ掛けも頻繁に交換してます👏🌸
-
はなまる
そうなんですね!
土曜日になる前に小児科行こうかな!😳- 3月23日
Nana...✴︎
うちの子も凄くてかぶれて病院行きました!
すぐ治りましたよ😊💓
-
はなまる
そうなんですね!早く治って欲しいです😭
- 3月23日
-
Nana...✴︎
早く病院に行って塗り薬で治してあげましょう😊
あとはスタイをこまめに変えて
顔についたのは優しく拭き取ってあげてください🙂- 3月23日
みかえる
うちも6〜7ヶ月くらいの時にヨダレかぶれで病院に行きました💦
よだれかけはやめて、保湿をこれでもかってやって!と先生に言われました😅
薬(ワセリン入)を塗って落ち着いたら、保湿(ニベア)を毎日塗ってたら良くなりましたよ😊✨
よだれはなるべくすぐ拭くようにしてました💪✨
-
はなまる
こまめな保湿が重要なんですね!😳気がついたときにしか塗らなかったので、こまめにやってみます!
- 3月23日
-
みかえる
小児科の先生によると、ちょっと塗りすぎじゃない?ってくらいが良いらしいです…が、そこまで塗らなくてもうちは治りました(笑)
- 3月23日
-
はなまる
ベタベタつけすぎても、子供が触るし‥‥(笑)
普通につけてみます!🙌- 3月23日
はなまる
ですよねー😭
皮膚科行こうかな😢