コメント
すみ
臨月は体重爆増しますよね💦
でももし出産時に緊急手術となり麻酔をかけるとなった場合に麻酔量は母体の体重で決まるので、赤ちゃんの為にも嘘は書かない方がが良いと思います😭
、
誤魔化せるなら服の重さとして0.5kgくらい引いた数を書きたいです😂
私も体重のせいでストレスです😭😭
2週間、1週間の間に増えすぎだよ!と毎回怒られてます…💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!分かります、私も毎度注意されてその度にイライラ止まらないです…😭💦- 3月22日
はる
ちゃんと身につくんですよね〜臨月ってすごいですよね😂
私いま10日ほど入院してますが、病院食生活してたらパッタリと増加止まりました…病院食ヤバくないですか😨
産んだら体重気にせず食べたい物食べましょうねー😆🧡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
臨月、恐ろしいです😂✊🏻
本当ですか…!病院食すごいですね😳早く気にせず食べられるようになりたいですね💞- 3月22日
ママリ
私も体重書くタイプの産院で毎回服の分として少なめに書いてしまってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やばいですよね!
わたしも2キロ1週間で増やしました🫶笑
しかも体重は診察室で先生の前です🤣
むくみ対策でカリウム含む食材摂るようになってだいぶ体重の増えと血圧下がりました!笑
でも妊婦の間しか食べ物こんなに美味しくないしもう生まれるし良くない?って開き直ってます笑
ちゃむ🧸⋆꙳
同じく37週です🙌💦
大体1週間で0.5kg増ぐらいなので1.9kgと聞いてびっくりです!
わたしもこれから増えるのかな…
怖くなりました🥶
ちなみに浮腫ってありますか?
わたしは浮腫対策だけはしっかりしてたおかげなのかずっと浮腫はマイナスを維持してきました🥺
もしも原因が浮腫だとしたら、朝にコーヒー(1日1杯ぐらいなら全然大丈夫だと先生に言われてます)、バナナ、昼に納豆、もずく取り入れてみてください!
たぶん浮腫と便秘解消します!
体重計に乗るの本当にストレスですよね!
毎回プロボクサーの気分です🙃
しかも出産が終わったら産後ダイエットが待ってる、、、🥲
悪あがきですが、いつも薄い服で診察受けてます😂
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね…😭💦無痛の場合も体重によって麻酔量は変わってくるのでしょうか?
すみ
投与量に変動はあると思います💦
それと元の体重からの増加量によっては無痛の処置ができないと規定している産院もあるので注意が必要かもです😣
(私の通う産院では+15kgでNGでした)
早く体重気にせず色々食べたいですよね😭♡