※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちぼん
その他の疑問

6ヶ月の娘が4月から保育園入園予定で、入園手続きや書類提出のタイミングや入園式の有無が不明で困っています。どのような流れなのか知りたいです。

6ヶ月の娘が4月から保育園入園予定です。
入園が決まってから園に伺い説明と入園までに書くものや準備するもの等の書類を貰ったあといつその書類を持っていくのか、また入園式等あるのかどうかなどわからず困っています。電話してそんなのも分からないのかと思われるのが嫌で電話せずにいます。。
みなさんはどういう流れなのか気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの保育園は入園通知が来た2週間後くらいに保育園から書類が届き、◯日に書類の提出と物販に来てください、という連絡が書かれていました。その提出日に行って新しくもらった手紙に入園式の詳細など書かれていました!

もらった書類になにも記載がなければ、もう4月も近いですし頑張って電話しましょう!!

• よちぼん

よちぼん

頑張って電話してみますありがとうございます🥲

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

書類が書けたのでいつ渡しに行ったらいいですかと電話したらいいですよ☺️

• よちぼん

よちぼん

なるほど!!!電話してみますありがとうございます🥲

• 3月22日
mk

説明会の時に
案内なかったのであれば
電話して聞きます!!

• よちぼん

よちぼん

説明会なんてあるんですか!?知らなかったです...😭
    電話しますありがとうございます

• 3月22日