※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

マンションのキッズルームで息子を遊ばせていたら、他の子から干渉されて悲しくなった。親は見ていない。

誰かに聞いてほしく、愚痴みたいなものです🥲

今日、マンションのキッズルームで遊ばせていたのですが、賑わっていて走り回る大きな子もいたので、端っこのほうで遊ばせていました。
息子はおもちゃで遊ぶというより散らかす、崩すのがブーム😂
私は散らかしたものを横から片付けたり、口に入れたものを拭きながら見守ってたのですが…
わざわざ近くにやってきた5歳くらいの男の子に、
「散らかしたらダメ!!」
「それ壊したらダメ!!」(誰も遊んでない電車のおもちゃの線路を崩してました)
上から覗いてきて頭をつかまれ「おもちゃ舐めないで!!」とおもちゃを取り上げられ…
これじゃあなにも遊べないんだけど…誰かの邪魔してるわけでもないのに…と、悲しくなってしまいました🥲🥲
頭つかまれたときはさすがに泣いちゃうんじゃ?と思ったら、息子は気にせず、「じゃあっち行こ」って感じで遊んでました笑
保護者同伴のキッズルームなのに、その子の親は見当たらず。居なかったのかおしゃべりに夢中だったのか知らないけど、見ててよーーー!!😡😡😡と思いました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ!ダメ!言いたい年頃なんでしょうね💦
それか自宅で弟や妹がいて、親がそんな感じで注意してるとか?
うちの息子も、小児科の待合で泣いてる子に「大きい声で泣いたらダメだよ!」と言ったり、触らないでねと書いてある展示物に触っている子に「見るだけだよ!触っちゃダメだよ!」と正義感振りかざすのでこっちはヒヤヒヤします🤣
たしかに間違ってないと言えば間違ってないけど、普段わたしが言っていることを真似ているのか、物事の分別がつくようになって「正」と「悪」がわかるようになったからなのか、、
自分の中に留めておくことができず、声にしてしまうので、とても気まずいです、、笑
ダメ!と言ってくるのはスルーで、でも頭掴んだりは「赤ちゃんだから強く触らないでね」って怒ってよかったと思います🤔
結構キドキドみたいな有料のプレイランドでも、親が全然見てなくて、子どもがやりたい放題、よくあります😅
わたしはあまりひどい時は、「ママとかパパはどこ?」って聞いちゃいます笑
それかさっき言ったように、手出されたりしたら強めに言っちゃいますね🤣
基本的に大きめの子どもあんまり好きじゃないので笑笑、わたしなら、うざっ!って思うと思います笑

• むむ

むむ

言いたい年頃なんでしょうね〜😂
    そして自分の子どもが大きくなったらそういう心配があるんですね😂それはヒヤヒヤします〜
    こういう事初めてでビックリしてとっさになにも言えなかったです😳あとからジワジワ腹立ってきちゃって😇
    今度同じようなことがあったらしっかり言おうと思いました…

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれませんが先輩風吹かせてくる子供っていますよね😂w

• むむ

むむ

息子から近づいてもないのに、やたらと絡んできました…笑
    そして気にせず自分の世界の息子🤣

• 3月22日