※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高島屋のケーキについて、批判と理解の両方を感じる。経験がない人の考え方に違和感を覚える。他店舗でも同じサービスを期待する人もいるかも。どう思いますか?

Xで話題になってる高島屋のケーキの件ですが
私は良かったねとも思うけど接客業してるからか
批判してる人の意見も分かります💦💦
サービスしたいけど前はして貰ったのに!!!とか
私も何人も当たった事あるので経験した事ない人は
なんてひねくれた考えなんだと思うのかな、などしてます。
大元はそんなことがあった。くらいで止めとけば
良かったのにな!と思うのですが高島屋の店舗まで
分かってたら絶対同じ対応して貰えるだろう、、の人
居るはずないと思ってても絶対居ますよね😂…

見かけた人どんな風に思いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいこと考えず、ただ☺️←こんな顔になりました笑

個人的に意見ですが、
批判の意見もわからなくもないですがタイミングよくそういうサービスをしてもらった経験って子供だけじゃなくてもあると思いません?😊
例えば、屋台とかお店とかそういうところでもうこれで売り切れだからもうおまけでこれもつけちゃうよ!とかラッキー✌️ってなるサービスってありますよね!
そんな感覚になれたらいいのになあって思いました笑

• ママリ

ママリ

どんな些細なことでも特別感あるサービスってされたら嬉しいですよね〜☺️!!!!!
    家族含めて周りの人に話すくらいならほんわかした出来ごと♡で終わるけどここでこんな事してもらった!と鍵もつけてないSNSで発信してしまうと不特定多数の人の目につくので難しい所ですよね…😣

• 3月21日

見ました😂
あんだけ批判されて消さないの、メンタル激強ですよね(笑)
わざわざ投稿するのが、バズりたい現代人という感じ💭
絶対迷惑な客きますよね💦

• ママリ

ママリ

おー!バズってる〜!!と思ってるかもですね😂!!
    そうなんですよね💦ただ嬉しくて投稿しただけでも不特定多数の人が見ますからね😣…

• 3月21日
ママリ

わたしもよかったねと思ってました✨
良い店員さんだなぁって!
そのあと批判のツイートをちらほら見かけるようになり、全員にできるわけではないですし批判の方の意見も確かにと思う部分もありました!
同じ対応してもらえるだろうの人少なからずいると思います😓
店名も出てしまってるし、そのときの店員さんが責められたりしなければいいなと思いました💦

• ママリ

ママリ

同じ状況でもし我が子にしてもらえてたら有難いほっこりした気持ちになりますよね☺️!!!
    そうなんですよね💦批判してるひとを批判してるポストとかも見てみんながみんな常識ある良い人ばかりでは無いのを知らないのだな〜〜😣って思ってました💦
    本当店員さんが責められたりされてなければ良いですね😖

• 3月21日

その投稿自体は凄いほっこりしましたし、良い店員さんだなぁと思いました😍

ただコメントなどで同じ対応を求めてくる客が出てくるかもとか、お店側に迷惑がかかるかもしれないという内容の物も納得しました🥹

思った以上に荒れた投稿でしたが、その後の投稿も特に気にする様子なく通常運転な感じだったのでどちらかというとそこにプライドの高さは感じました😂

• ママリ

ママリ

その後の投稿が気になってみてきましたがほんと通常運転で笑ってしまいました(笑)😂😂😂!!!

• 3月21日

退会ユーザー

通常運転ですよね😂
    何となくそれで気の強そうなママ を感じました😂

• 3月22日
はじめてのママリ

私もその投稿見ました!
私はああなってしまったイヤイヤ期の子供を宥められる自信がないので店員さんの対応はかなり神対応だなー🥹✨と思いました✨

私も接客業していましたが、「前はサービスしてくれた!」とか「他の客にはしてたのになんで!?」とクレーム入れてくる人がいるのも嫌になるくらい経験したので正直、店名は伏せてくれても良かったかもしれないですね💦

それよりも引用で「子供の機嫌くらい親が取れ😒」「店前で迷惑」みたいな子供やママへの批判の方が世知辛過ぎて無理でした…😭

• ママリ

ママリ

自分にだけの特別なサービスなのに店名まで載せちゃったのは良くなかったですよね😣!
    えぇぇ、、そんな引率あったんですか😭そんなん無理難題ですよね、、、☁️☁️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

批判されるかもですが、自分の子供のコントロールも出来ないのか、と、引いちゃいました笑
泣いてその姿を見て店員さんが機転を効かせてくれたことは素敵なことだし感謝すべきことだけれど、わたしが店員なら絶対同じことはしませんね。
泣けば要求が通る、って子供が学習しただけだと思います笑
そうやって周りが助けてくれることばかりではないので、今後、苦労しそうな親子だなって感じです笑

• ママリ

ママリ

高島屋だからできる事でもありますよね💦
    このお母さんは箱や袋が有料だと買ってないだろうなと私は思いました💦
    おっしゃる通り本当に周りが助けてくれる事ばかりではないです…😣!!!!

• 3月22日
ほたるいか

高島屋の店舗名まで出す必要はないし
高島屋もケーキの空き箱無料ではなく有料で渡すなど工夫した方がいいです。

SNSのお子さんの顔出しや歩いてる様子だけで特定できることってたくさんあります。
家族や自分自身、お店を守るためにもいちいち投稿せず家族間での共有に留めておくのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

空箱もらったーって投稿ですよね?
いい店員さんだなーさすが百貨店だなーくらいに思ってましたが批判の声もあったのですね💦
確かにケーキ屋さんの袋でどこかわかるだろうし迷惑な客が来そうか…
難しいですねSNS怖いな😅
ちいかわの更新見るためだけにXやってますが、すぐ炎上したりするし子どもの写真投稿する気が全く起きませんね💦