※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
妊娠・出産

抱っこ中に首がかっくんとなり不安。胎動を思い出し泣いてしまう。どうしたらいいでしょうか?

新生児
抱っこしている時に少し勢いよく立ち上がってしまい
首がかっくんとなったかもしれません。頭の下に腕はいれてました。不安です。

生まれてくれて嬉しいのとお腹が寂しいのと
妊娠期間を思い出して胎動とか可愛かったなぁ嬉しかったなぁと泣いてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてママリ

大丈夫です。
そのような事で不安にかられていたら気が持ちませんよ😂💦

これから大きくなるにつれて危険なことは山ほどでてきます。
心しっかりです。

• ゆらゆら

ゆらゆら

首や頭がこわくて
    はらはらはらはらしています🥹

ありがとうございます
    気をつけながら慣れていきます

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊
赤ちゃんも、お母さんも、身体や環境が変わって心配事や気になることが多くなる時期ですよね🥺
私も新生児で思いっきり首ぐにゃーんとなってしまったことありますが、5年経った今も元気にしていますよ😊
今はホルモンバランスの関係で色々不安定な気持ちになったりしますが、泣きたい時は泣いて、無理のないように過ごしてくださいね😃

• ゆらゆら

ゆらゆら

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ不安です
    実体験を教えて頂きちょっと安心です。

そうします。
    元々涙もろいのに更にです😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は縦抱きの授乳を教わるときに、助産師さんの前で思いっきり首がくーんやってしまいました💦
    助産師さんそのとき何も言ってなかったので、かっくんとなったかも?ぐらいなら大丈夫だと思いますよ😊
    私も心配性で涙脆いので、お気持ちすごく良くわかります…!今までぶつけた転んだなど色々なことがあり、都度心配してきましたが、子供は意外と丈夫です🥺
    とはいっても色々心配になると思うので、心配な時は誰かに吐き出して、大丈夫って言ってもらいながらうまく乗り切っていきましょう👍

• 3月21日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

回答ありがとうございます
    始まったばかりの育児にてんやわんやです。
    周りの人に頼りつつ頑張っていこうと思います

• 3月21日