※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現金を温存していて、市場に投資するチャンスを逃している悩みです。同じような方はいますか?

新NISAを最速で埋めるために温存している現金があります。
最近の上がり具合をみて、預金口座に入れずに市場にお金を入れたほうがいいのではと思っています。
短期間なのでリスクが取れないので実行できないですが💦機会損失がもったいない😂

同じようにキャッシュをあたためてる人いますか?

コメント

ママリ

温めてます、、、
何度か入れようかと思ったのですが、積み立てのみで満足してます😂💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立で恩恵は受けてますもんね🥲

• 3月22日
はじめてのママリ

わかりますー機会損失がもったいないという考え方もあるけど、庶民がコツコツ貯めたお金なのであまりリスクは取れない…。
とためらっている間にどんどん上がっていって、これならさっさと全額入れとけばよかったなあと思うの、インフレ相場のときはあるあるですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと上がっていくのをただただ眺めるしかないのあるあるですね😂
    こらえたいと思います。。

• 3月22日
スポンジ

温めてるというほどの大金ではないですが、置いとくのとあれなんで手堅い国内株買ったりしてじみーに動かしてます😅