妊娠中の女性がつわりで辛い中、初めて旦那に娘のお風呂を丸投げしたが、旦那の反応にイライラ。自分の気持ちを吐き出したいとの愚痴。
あとは娘をお風呂に入れるだけって所で、旦那に丸投げして先に布団に入った私は鬼でしょうか?
娘がパパとお風呂に入ると言うので、私が1人で先に入り、次に旦那と娘で入ってもらい着替えなどは私がする予定でした。
ですが、私がつわり真っ只中でしんどいことと、お風呂に入る前に旦那の言動にイラッとしたこともあり、いや、私いなくても1人でお風呂入れてくれよっていう気持ちになり丸投げしました。
でも一応角が立たないように先に寝てもいいかな?とお願いするような感じで言いました。
すると旦那は一言、うん。だけ。
おそらく私がちょっとイライラしていたのを察していたのでしょう。つわりしんどいのも分かっていながら、大丈夫?とかどうした?の一言もなく。
ちなみに、お風呂を丸投げしたのは娘が生まれてから初めてです。旦那は今日初めて最初から最後まで1人で娘をお風呂に入れています。
娘を1日1人で見たことも今までありません。まぁ忙しいのもありますが。私が入院とかなったらどーすんだ。
これまでつわりがしんどくてもお風呂は一緒に入れてました。おぇおぇしながらやってました。
ていうか、そんなに辛そうな妻を見て、あとはやっておくから寝ていいよって言ってくれてもよくない?とか色々思ってきてしまって、性格の悪い部分が出まくってます。
私もお風呂の着替えは頑張れなくもなかったのですが、何か意地悪な部分が出ちゃいました。
今、娘が生まれてから初めて広々と自分の布団に入って横になってます。布団ってこんなに広かったっけ?て感じです。
何か吐き出したいだけのまとまりない愚痴ですみません。
読んで頂いた方、ありがとうございます🙇
- くーちゃん(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、一度も1人でお風呂入れたことなかったことに驚きです!
それに俺がやるよ、の一言がないんですね?!妊娠中なのに?!?!?!
つわり中って自分の風呂でさえ死ぬ思いで入るのに、、、
イライラして当然です😭
これを機に旦那さんが当たり前に風呂入れてくれるようになりますように、、!
ひなたママ
つわりしんどい上にお子さんのお世話やらいろいろして大変でしたね( ; ; )
そりゃイライラもするし体調も悪いから余計に態度に出やすくなりますよね
今は食べれるものだけ食べて休める時休んでいいです!!
友達は無理しすぎて2カ月切迫で入院した上につわりも酷かったみたいで大変だったと聞きました。
旦那さんはこれから2人の育児もしないといけないのに1人も見たことないなんてこの先不安すぎません?
この機会にいろいろやってもらいましょ!
-
くーちゃん
お優しいコメントありがとうございます😭💓
何だか体調のことや色んなことが重なってイライラ度が上がってしまいました💦
でもこれから2人目が生まれたらもっと大変になるし、やってもらえるところはどんどんやってもらおうと思いますっ!✨
お友達の方も入院させたとのことで大変でしたね🥺やはり無理はよくないですね😭
私も旦那に頼りつつ過ごしたいと思います🥺- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちも妊娠中、旦那から気遣いの言葉無かったので気持ちよーーーーーーーーく分かります🔪
くーちゃん
お優しいコメントありがとうございます😭💓
もー本当につわり中は自分のお風呂ですらしんどいですよね💦
1人でお風呂入れたことないの驚きですよね😰
もっと色んなことやってもらっておくべきでした💦
やろうと思えばつわり中でも出来ちゃうこともありますが、これからはどんどん任せようと思いますっ!✨
気遣いの気持ちって本当に大事ですよね😭