※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

1歳半の息子が目を触る習慣があり、心配しています。眼科を受診すべきか悩んでいます。

1歳半の息子がいます。

ここ最近自分の目をつつくかのように触ります。
痒いとか痛いとかは特に無さそうだし、まつ毛やゴミも特に入ってません。
ただ単に面白半分で触ったのがクセになってるのだと思います。
触ってたら、ダメ!触らないよ。と教えてるのですがなかなか💦💦

もしかしたら気づいてないだけでなにか目に出来てるのかもしれないし、、と日に日に心配になってきました。
1度眼科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなんか触ってるときありましたが、そのときは特に気にしなかったので病院へは行ってません。
でもみぃさんが気になるのであれば、念の為行ってみるのも良いかと思います。
私もしょっちゅうそんなんで病院行ってからぶりなこともありますが、それが大きな病気の始まりだったらとか考えたら嫌なので💦

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦少し触り過ぎでは?と思うことが多々あるので1度空振りでもいいので行ってみます∠( ̄^ ̄)

• 3月21日