※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
その他の疑問

年長になる子供のランドセルの決定時期について、資料を集めている方がいます。ラン活を始めるタイミングについて相談しています。

4月から年長になります👦🏻
そろそろラン活を始めた方がいいのかなと
思っていろいろ資料を集めたりしてます!
ランドセルは何月までに決定してるのが
ベストなんでしょうか!

コメント

ぼくちん

意見もころころ変わるので
新1年生ですが今月買いました🤣🤣

🐭

お盆くらいまでが早割の割引がある感じがします!
うちは夏頃買って、名前など入れたものが年末に届きました!

ます

ランドセルは展示品セールもあるように思いますが基本「受注生産」って思っておくのがいいと親友から聞きました。

親友の子は年中の年度末にチラッと見せてそのまま買ったと言ってました。
私は今年いっぱい情報収集して来年の夏までには決めたいと思ってます。特に工房系にこだわってはいません。

Daaay

去年12月頃にランドセルの売り場の方に聞いたのは、
12月〜1月カタログ請求
2月・3月〜展示会に行く
(GWは展示会混み合う)
遅くても7月・8月くらいには注文

と言っていました🎒

はじめてのママリ🔰

一番のピークはgwって聞きますね!
人気なものは売り切れるとか。
お盆が次のピーク。
早割が夏までのところもあるので、秋口までに買う人がほとんどなのかなと思います!

年末年始のセールだとか、年明け最終セールくらいのギリギリで買う人も聞きますよ。

工房系かメーカー系かでも違うし、その中でも人気色だと早めに動く方がいいですし。
子供が移り気で色の好みが安定しないなら遅めに決めた方が安心かなと思いますが。
展示品や型落ち品などとにかく安く手に入れたいならギリギリ狙った方が良いし、ベストな時期は子供の好みや家庭の方針に寄りますかね。