コメント
ayk
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、上の子がいるのもあってスーパーからショッピングモールまで、がんがんお出掛けしちゃってます笑
インフルエンザはまだ流行っているようなので、なるべく人混みは避けてショッピングモールも平日だけにしてますが…💦
HIYO
近所の公園や実家くらいしか出かけてません!
インフルエンザやノロウイルスがこわいので私もスーパーすら行けないです(>_<)
-
poko
この時期のお出かけは怖いですよね💧
公園もっと暖かくなったらたくさん行きたいです!雪国でしてヾ(❄⌒ー⌒❄)ノ- 3月23日
さらい
一ヶ月は、スーパーいったり、個室の座敷のあるとこで外食しました。
-
poko
個室での外食なら楽しめそうな気がします!😍
- 3月23日
-
さらい
ねんね時期の方が外出らくだと思いますよ。
動き出したり離乳食はじまると大変でした。- 3月23日
-
poko
そうなんですね!!
ねんね期のお出かけも楽しめるように少しずつデビューしていこうとおもいます!✨- 3月23日
みな
もしかしたら同じ誕生日かもしれません。私のところも同じようにでました!あまり人混みのところはへ連れていかないようにしてましたが。自分の気分転換にもなるので家の回りを散歩したり最近になってスーパーに行くようになりました!
-
poko
ほんとですかー?😍2/1誕生日です!
やっぱりこの時期は感染症がこわいですね💧
気分転換必要ですよね!早く春になって暖かくなってほしいです🌸- 3月23日
-
みな
あ!同じです!
そうなんですよね、、感染症が心配だけど。
出かけたいきもちもあって(T-T)💦
本当に早く予防接種始まって安心な、気持ちで出かけたいです!- 3月23日
-
poko
もう少しで予防接種始まりますね!
我が子が泣く姿を見るなんて😢ですが…
切迫で入院してたのでショッピングモール去年の秋からずっと行ってないんです😭
早く息子もお出かけできるようになって買い物したいです…😳💓- 3月23日
-
みな
分かります‼(・・;)
私も切迫で1ヶ月半入院してからの出産でした(T-T)💦
自分の服みたいですよね(・・;)妊婦のときから合わせると1年近く自分の服買えてないです(T-T)💦- 3月23日
-
poko
切迫も同じとは!!
入院生活長かったですよね😭お互いおつかれさまでございました…笑
一か月健診で外出できたのがとても嬉しかったです笑
みんなにあけおめって言いたくなりました笑- 3月23日
-
みな
点滴に繋がられた生活は、本当に辛かったー(T-T)💦
分かります‼もう、クリスマスも年越しも正月も病院😢なんとも言えない日々でした、、- 3月23日
-
poko
イベント全部家じゃなかったですよね(∩´﹏`∩)
年末年始だけでも自宅で過ごしたかったです💧
リフレッシュのためにもこれから素敵なお出かけが出来ますように✨笑- 3月23日
-
みな
分かります‼点滴じゃなきゃ外泊でもさせてもらおうと思ってたんですけどね😢
いつ頃から入院されてたんです?
出産時間は短くてありがたかったですが。- 3月23日
-
poko
ほんと同じくらいだと思います!!🙋
12/20です…日付も忘れられません笑
出産時間私も短かったです!笑
点滴抜いたらその夜陣痛きて産まれちゃいました!なのでギリギリ早産ちゃんになってしまって…
臨月入ってたので体重もそこそこでしたが。- 3月24日
-
みな
私は12月2日でした(T-T)💦
そうだったんですね!
私は点滴抜いてもなにもなく一旦退院して、破水して出産って感じでした!!
入院中だとそんなに太らないのはありがたいですけど。
次も切迫だったら嫌だなーって(T-T)💦- 3月24日
-
poko
点滴抜いて何も無かったんですね!
私も一時退院したくて点滴抜いちゃったんですが、息子のことを考えたら37週まで点滴すべきでした(∩´﹏`∩)
次の妊娠もなりやすいっていいますよね!💧嫌ですよね😭体質ってどんな体質なのよ?!って感じです。- 3月25日
-
みな
おかげさまで張り返しがなくて。私も抜いて何かあったら困るからと早めに抜いて居ましたが。なにもなく、、どうなるかは本当に未知の世界でびくびくしてましたー(・・;)
そうなんですよ‼今回は旦那さんに、迷惑かけただけで次は息子にもさみしい思いをさせてしまうと考えると辛い- 3月25日
-
poko
張り返し怖いですよね😳💧
まさか本当にすぐ陣痛に繋がるとは思いませんでした…
できるだけストレスフリーで、早めの休職できるように環境整えていこうと思ってます(´・ω・`)- 3月25日
-
みな
でも、やっぱり多いですよね(T-T)💦そのまま出産に進む方。
分かります‼仕事のせいにしちゃいました(・・;)私も- 3月25日
poko
二人目だとやっぱり違いますよね!
インフルエンザ怖いので私もお出かけは平日になりそうです😅
授乳とかオムツ替えとかの不安も大きくて!
お出かけの時間はどうしてますか?
ayk
今は春休みで平日もそこそこ人がいるんですけどね…💦
なるべく授乳室のあるお店に行くようにしてます!
多目的トイレがあれば大体おむつ替えシートはありますよ✨
田舎で車移動なので、授乳は最悪車の中でやっています…笑
poko
そうなんですよ!春休みでどこもこどもたちが!!ちょっと感染症やら怖いです(∩´﹏`∩)
下調べしてお出かけするの大事ですね!✨
うちも田舎なので車で移動してます!笑