※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

息子の便秘について、病院で相談し便秘薬を処方してもらうことを検討していますか?

息子の💩なんですが…

今、2日・3日に一回と言うサイクルになってますが固形の小さい💩なんです(T^T)その時に綿棒で刺激して更に出さしてあげたいなと思ってやってるんですが出なくて…(;´д`)しかも足もバタバタ動かすので綿棒が恐いです😣💦

その場合は、どうすればいいですかね(´・ω・`)

病院行って便秘薬など処方してもらった方がいいですか😭?

コメント

カナ

うちは5日でなかったら病院連れて行って浣腸してもらってます。あまりにも固まってしまったらなにながらきばる姿はかわいそうだし、本人も辛いだろうと思って、栓がカチカチにならないうちに対処です。3日でなかったら5日目まで毎日、マルツエキスを朝晩ひとさじずつ飲ませてます。マルツエキスで大体5日目の昼までにはでてくれるので、浣腸に行ったのは2回ほどですよ。今は、いちごやオレンジをおやつやお風呂上がりにあげてたら、見事に快便になってくれて、毎日出るようになりました。下痢するわけでもなくちょうどいい感じで、子供も美味しい美味しいって嬉しそうだし、オススメですよ^_^

• ❀澪❀

❀澪❀

そうですよね…
    可哀想だし病院かなぁ?と考えたり(´・ω・`)

マルツエキスよく聞きます✨いちご、オレンジも効き目があるんですね(*´ω`*)
    試してみようかな…♪
    念のためにも病院に行ってみます😳
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 3月23日
ポムポムゼリー

うちの子も少し前に同じ状況になり、食べ物でウンチを柔らかく、水分もたくさん…とか頑張りましがダメで病院で浣腸してもらい、カマというウンチを柔らかくする薬を貰ったら治りました!

硬いウンチは可哀想ですし、一回きちんと出ると腸内もリセットされたようで今は治りましたよ😊

• ❀澪❀

❀澪❀

私も水分をよく取らせたりしてましたがダメで(;´д`)
    ミルクもオリゴ糖入りのを使ったりしたけど…😥

カマと言う薬なんですね!何が処方されるかな…
    治るのなら早めに病院行ってみますね♪

ありがとうございます(о´∀`о)

• 3月23日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

頑張っても全然効果ない時ありますよね😭

カマは確かマグネシウムのお薬で即効性はないけど、赤ちゃんや子供には良く出るお薬だそうです😊

浣腸してもらうだけでも変わるかもしれないですし、受診されてみてくださいね😊✨

• 3月23日