コメント
カナ
うちは5日でなかったら病院連れて行って浣腸してもらってます。あまりにも固まってしまったらなにながらきばる姿はかわいそうだし、本人も辛いだろうと思って、栓がカチカチにならないうちに対処です。3日でなかったら5日目まで毎日、マルツエキスを朝晩ひとさじずつ飲ませてます。マルツエキスで大体5日目の昼までにはでてくれるので、浣腸に行ったのは2回ほどですよ。今は、いちごやオレンジをおやつやお風呂上がりにあげてたら、見事に快便になってくれて、毎日出るようになりました。下痢するわけでもなくちょうどいい感じで、子供も美味しい美味しいって嬉しそうだし、オススメですよ^_^
ポムポムゼリー
うちの子も少し前に同じ状況になり、食べ物でウンチを柔らかく、水分もたくさん…とか頑張りましがダメで病院で浣腸してもらい、カマというウンチを柔らかくする薬を貰ったら治りました!
硬いウンチは可哀想ですし、一回きちんと出ると腸内もリセットされたようで今は治りましたよ😊
-
❀澪❀
私も水分をよく取らせたりしてましたがダメで(;´д`)
ミルクもオリゴ糖入りのを使ったりしたけど…😥
カマと言う薬なんですね!何が処方されるかな…
治るのなら早めに病院行ってみますね♪
ありがとうございます(о´∀`о)- 3月23日
-
ポムポムゼリー
頑張っても全然効果ない時ありますよね😭
カマは確かマグネシウムのお薬で即効性はないけど、赤ちゃんや子供には良く出るお薬だそうです😊
浣腸してもらうだけでも変わるかもしれないですし、受診されてみてくださいね😊✨- 3月23日
❀澪❀
そうですよね…
可哀想だし病院かなぁ?と考えたり(´・ω・`)
マルツエキスよく聞きます✨いちご、オレンジも効き目があるんですね(*´ω`*)
試してみようかな…♪
念のためにも病院に行ってみます😳
ありがとうございます(*≧∀≦*)