※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
お出かけ

福岡空港からハウステンボスへのルートは、西九州自動車道と九州横断自動車道のどちらが早くて走りやすいか教えてください。混雑具合も知りたいです。

福岡空港からハウステンボスへのルートは、この画像のどちらを通ったら走りやすい、早いですか?
北側の西九州自動車道か、南側の九州横断自動車道か、、
混雑しやすいのかとか分からないので教えてください🙏

コメント

佐世保に住んでます。ハウステンボスに行くのなら福岡空港の近くから都市高速に乗って、南側のほうが、ハウステンボス大塔の出口で降りて、行きやすいので、南側のほうがいいと思います😊
平日の午後なら事故とか起きてないかぎりすいてるとおもいます😊

退会ユーザー

私が福岡に行くときはいつも安いので、北川の西九州自動車道通りますが、ハウステンボスに行くのなら結構遠回りになってしまうので、南側のほうが行きやすいです😊福岡の都市高速よく迷ってしまうので、南側のルートを選ぶなら太宰府インターを目指して行けば迷わずに行けると思います
    ハウステンボス楽しんでください😊

• 3月22日
  • きつね

きつね

佐世保にお住まいの方のコメント有り難いです!!
    南側選んで行ってみようと思います🥰
    太宰府インターから乗ればいいんですね!

帰りは時間に余裕がありそうなので、北側の西九州自動車道でもいいかなと思っています🤔
    北側には休憩がてら立ち寄れるようなスポットありますか?

• 3月22日

退会ユーザー

福岡空港の近くに半道橋って福岡都市高速に乗る入り口があるので、都市高速に乗って、太宰府インターを目指してそれから南側の高速のルートで大丈夫です😊
    他にも都市高速に乗れる入り口があるので、乗ったら太宰府インターめざしたら大丈夫です😊

• 3月22日
  • きつね

きつね

ルートわかりやすくありがとうございます!

おすすめして頂いたスポット、マップに登録しておきます😋

あと、これはに一概には言えないと思うのですが、
    ハウステンボスのチケット、1日と1.5日どちらがいいか予定を組む関係で迷ってまして😅
    15時に入場して夜はハウステンボスに泊まるのですが、5歳女児連れでその1日だけで満足できるでしょうか?

図々しく色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 3月22日

退会ユーザー

いえいえ、とんでもないです💦
    15時から入場で十分、楽しめると思います😊
    夜はイルミネーションとっても綺麗ですよ✨
    近くに住んでるからかもですが、ハウステンボスってユニバやディズニーみたいにアトラクションが多くなくて、花やイルミネーションをたのしむ、とても広い公園って感じです😊💦

• 3月22日
  • きつね

きつね

やっぱりそんな感じなんですね!
    翌日他のところへ観光したいので、15時から入場したその日だけ遊ぶ予定で考えようと思います🤔
    ミッフィーが目的で北海道から行くので、ポイント絞って回ろうと思います😋

• 3月22日

南側だと、金立(きんりゅう)ってサービスエリアが1番食べ物とかお土産置いてあるので、休憩にいいと思います😊

北側だと、唐津で下りて唐津城というお城が途中あるので、お城で休憩とか、どうでしょうか🧐
虹の松原という砂浜に松の木がたくさん生えてる海岸があって、お城の上から見えて景色もいいですし🧐
おさかな村って道の駅みたいなお店もあります
ボートレース唐津というところにはモーヴィー唐津っていう、お子さんが遊べる場所もあって、館内でうどんとか食事もできます

それか、福岡の糸島も通るので、海岸に白い鳥居がたってて有名なところです
おしゃれなカフェとかあるので、そこもいいと思います😊

退会ユーザー

すいません💦下に返信してしまいました💦

• 3月22日