※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

朝ごはんのバリエーションを増やしたいですが、毎朝サンドウィッチは飽きるかもしれません。みなさんの朝食メニューを教えてください。

一歳の離乳食完了期の娘を育ててます!

サンドウィッチが大好きなので結構な頻度で朝は具材は変えたりしますがサンドウィッチ出してます!

朝ごはんだし、手軽に出せてありがたいんですが具材を変えてもさすがに毎朝サンドウィッチじゃまずいですかね?

みなさんの朝食メニューを教えてもらいたいです!
朝だからある程度固定でもいいかなと思いつつ、バリエーションを増やしたい気持ちもあります!

コメント

のんさん

朝はほぼ毎日同じです🤣

アンパンマンスティックパン
とかシリアルに
ヨーグルトかフルーツ
ブロッコリーや野菜系あげてます🥦︎

楽だし お腹すいてぐずり出すまでが時間勝負なので
いつも同じ感じです(笑)

• りん

りん

和光堂のシリアル買ってまだ試してなかったです!
    組み合わせがよくわからなくて💦
    シリアルと蒸し野菜とかでも朝は良さそうですかね?

• 3月21日
  • のんさん

のんさん

全然いいと思います🤔
    うちも同じ感じで出してます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

アメリカとかなら、毎朝パンなんですから別に全然いいと思います☺️

我が家は、トーストかおにぎり、お味噌汁、ハム、バナナ、ヨーグルトの中で食べたいものを娘がいつも選んでます😊

はじめてのママリ🔰

朝は固定してると飽きて
食べなくなるので日によって変えてます!

仕事してるので朝ごはんに余裕はかけれないため 手抜きなので参考にならないかもしれませんが…😂
メインとしておにぎり・焼きおにぎり・ミニ肉まん・ココアドーナツ・ジャムサンド・しらすチーズトースト が多いです!焼きおにやドーナツはコープのものを出してます!
メインに、ヨーグルトと果物(バナナやいちご)を出してます!
卵焼きやウインナーなど焼く時もありますがほとんどの確率で食べないので最近はあげてません😂
たまにチーズあげてます!

1歳2ヶ月、準備中お腹空いて泣くので簡単なもの、なおかつ一人で食べられるものしか出してないです😂

おにぎり(鮭やかつおぶし)が多いかなぁ、たまにパンとか納豆ごはん。
あとは果物とヨーグルト。
足りなそうなら冷凍ストックから出したり余裕あれば卵焼き焼いてます😊お味噌汁の残りあれば出したり🙆‍♀️