コメント

きなこもち
保育士として15年務めたあとに事務職へと転職しました。命を預かる仕事を離れて、気持ちが楽になりました。持ち帰り仕事はないし、トイレも好きな時に行けるし、食事も飲み込むような早さでとらなくて良くなり、月給も増え…
マイナス面が見当たりません💕
きなこもち
保育士として15年務めたあとに事務職へと転職しました。命を預かる仕事を離れて、気持ちが楽になりました。持ち帰り仕事はないし、トイレも好きな時に行けるし、食事も飲み込むような早さでとらなくて良くなり、月給も増え…
マイナス面が見当たりません💕
「保育士」に関する質問
仕事はするけどミスがある人と仕事をしなくてノーミスの人ってどっちがいいですか?笑 いや、仕事してミスなしが一番いいと思ってはいます! 保育士パートですが、私は動いてはいるんですがミスが多く改善しようと毎日反…
パートを辞めたいです。 みなさんなんと言って退職しましたか? 働いて8ヶ月経ちました…。 辞めたい本当の理由は、トップの人がパワハラ気質、職場内の人間関係が悪い、です。 あとは、子供が小1になり、扶養内で働いて…
保育園に、通ってる方に質問です。 習い事を通わせてる場合、 園はお休みしてますか? 保育士さんの対応が大変なので休んでるいるのか、 途中からでも登園してるのか、園にもよると思いますが、 みなさんどちらですか?
お仕事人気の質問ランキング
mi ☻
プラスなコメント励みになります🥹
実は先程面接受けて、その場で内定もらってきました😂
でも、今までが賑やかな環境だったから静かな雰囲気に寂しさを感じてしまいました🥲🥲
慣れますかね……😭
きなこもち
内定おめでとうございます!
環境の変化は案外すぐに慣れるかもしれません😊4月になると、『今頃慣らし保育時期で大変だろうな…』とか思う瞬間もありますが、保育の現場に戻りたいかといわれると…事務職のままを選びます☺️
mi ☻
ありがとうございます☺️✨️
きなこもちさんは、どのような事務職で働いてるんですか?😳
きなこもち
一般事務です😊
Excelを使ったPC作業がメインで、関数としてはVlookupをよく使うような内容です☺️作業効率を上げられるようにVBAを勉強中です💦