コメント

ぽてぃ🔰
6ヶ月から始める人もいますし、5ヶ月すぐから始めた人でもアレルギーを持っている子もいますので絶対になるわけではないしそこまで心配しなくても良いと思いますよ🙆♀️
うちは5ヶ月すぐから始めましたが年末年始休み挟んだので2週間くらいは進められずでしたよ!

はじめてのママリ🔰
引越しがあって5ヶ月半過ぎてから離乳食開始しました!
が、本人の拒否がすごくて口すら開けず、少しずつ食べるようになったのが8ヶ月近く。
アレルギーは今のところありません😊
うちみたいに離乳食開始しても食べてくれないなんてこともありますし、5〜6ヶ月でスタートなのでまだ全然大丈夫だと思いますよ〜!
-
まべし
3日目ですがごっくんしてくれません😭
気長にいこうと思います🥹- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
思ったようにいかないと焦りますよね🥲
わたしも泣きながら離乳食相談行ったくらいでしたが、1歳頃に何か食べれてれば大丈夫だよ!と言ってました🙆♀️
アレルギーとか考えると遅れてる!と思っちゃいますけど、本当に本当にいつか食べる日が来ますので!
応援しています😊- 3月24日
-
まべし
離乳食のことはずっと前から私自身の調理能力が気がかりで、子どもがスケジュール通りに食べないかもしれないということはあまり考えていなかったので始めてみてびっくり仰天で😳
よだれの量半端なかったり、大人が食べたりしてる姿やテレビで食べてるシーンが映ったりすると釘付けになって本人も口をモゴモゴ動かし始めたのでこれは食いしん坊になるぞーなんて言ってた自分をビンタしたいです笑
励ましてくれてありがとうございます🥹❤️🙏- 3月24日

退会ユーザー
5ヶ月ちょうどから初めましたが
食べないのもありほぼおやすみで
5ヶ月で進んだの10倍粥、ほうれん草、人参くらいです笑
7ヶ月になる前に卵とか進めたくて6ヶ月から本格的にはじめました!笑
今のとこアレルギーとかは大丈夫そうです!
1歳1ヶ月ステップ離乳食のチェックリストによると120種類しか食べてませんが😂
-
まべし
今日で3日目ですがごっくんしてくれません😭
こうゆうこともあるからスタートは早い方がいいのですね💦
私も卵が気がかりなのでこれから性根入れないと🥹- 3月24日
まべし
アレルギーははじめてみないと分からないんですね💦
何もないことを祈ります🙏