コメント
ママリ
地震びっくりしましたね😭
非常食は3日分を目安に用意して、パスタやレトルトカレー、パスタソースは常備するようにしてます。水は1ケースは必ず常備してます。
子供向けとして6ヶ月頃はバスタオル、粉タイプの麦茶作るやつ、子供のお気に入りのおもちゃ、ベビーフード、おむつ、おしりふきは必ずバッグ入れてました。
完母だったので洗浄綿もですね。お風呂入れなくなっても乳首は綺麗に出来るように、と思って入れてました🥲
ママリ
地震びっくりしましたね😭
非常食は3日分を目安に用意して、パスタやレトルトカレー、パスタソースは常備するようにしてます。水は1ケースは必ず常備してます。
子供向けとして6ヶ月頃はバスタオル、粉タイプの麦茶作るやつ、子供のお気に入りのおもちゃ、ベビーフード、おむつ、おしりふきは必ずバッグ入れてました。
完母だったので洗浄綿もですね。お風呂入れなくなっても乳首は綺麗に出来るように、と思って入れてました🥲
「地震」に関する質問
避難訓練どれくらいしていますか? みなさんのお子さんの学校や幼稚園保育園などでは避難訓練は何ヶ月に1回されていますか? 昨日の東京の小学校の火事のニュースで、避難訓練月1回はすごい!という反応を見かけたのです…
都内の小学校で火災がありましたね。 娘はまだ保育園児で、GPSを持たせるとかじゃないですが、いざという時の災害(火災だけでなく、地震や不審者なども)が怖いです。 私はいま育休中なので、娘を保育園に送ったあとはほ…
大きめな地震がありましたね。 昔から、「何かあった時のため」と、カバンに色々詰め込む習性があります。 でもカバンは軽く小さくしたい! 子育て中のみなさんが、念のためカバンに入れているものはなんですか? また…
その他の疑問人気の質問ランキング
hinatan
緊急速報流れるとドキッとします🥲💦
3日分位は必要ですね!私も完母なので洗浄綿入れておきます😌詳細ありがとうございます🥺💗参考にさせていただきます‼︎