コメント

みん
なんか感染しちゃったかもですね!下の子も2ヶ月くらいの時目やにがすごくて眼科行き目薬もらいました👍赤ちゃんだと待ち時間なく見てもらえたりするので、まず眼科に問い合わせて見ていいと思います!

はじめてのママリ🔰
すごい具合が分かりませんが
2人目は2ヶ月くらい、朝起きたて目開かないくらい、目やに溜まってました🥹
病気でなければ涙腺が細いからみたいで、涙が出るようになると治りました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです💦
拭いても拭いても、目やにがでてます...
病気でなければいいんですが、
とりあえず病院行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月21日

はじめてのママリ🔰
小児科でもいいと思います!
うちは特に問題ないほうの目ヤニだったんですが、上の方がおっしゃるように感染してると可哀想なので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
問題ない方の目やにとかも
あるんですね🥺
とりあえず、問い合わせして病院行ってきます。
ありがとうございます🙇♀️- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
生まれつき皮脂が多い子はニキビみたいな湿疹や目ヤニが出たりするそうで、3ヶ月くらいまでには落ち着くよって言われました😅
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり感染したっぽいですよね😭💦
赤ちゃんだから、眼科行くべき?と思いましたが待ち時間わ配慮してくれるのはありがたいですね!!
とりあえず問い合わせてみます🙇♀️
みん
なんかどこか穴が詰まったりしてると目やにがすごくなると言われて?ずっと続くようなら穴を広げる処置すると言われてたんですが、そのあと何もならなかったので、多分上の子が保育園行ってたのでなんか移ったかなって思いました!
お大事にしてください👌