※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の女の子の目に少量の目やにがついて心配。症状は軽いが、病院へ行くべきか悩んでいる。目が赤くなく、機嫌も悪くない。

6ヶ月の女の子なんですが朝起きて目を見たら少量のびるような目やにがついていました。ガーゼでふいたらとれるくらいではあるんですが今ままで目やにがそんなについてるのをみたことがないので心配です。
はやめに病院にいったほうがいいのか、様子をみたほうがいいのか悩んでいます。
目が赤かったり、はれてる様子や機嫌は悪くありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子みてもいいかと思います
吹き取れないくらい目ヤニがひどいとか、目が開かなくなってしまう程度なら受診した方がいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子みてみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 3月21日
ゆい

私の娘も同じくらいの時は目やにが気になりましたがいつのまにかなくなってたので様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子みてみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 3月21日

私も一旦様子見でいいと思います!
ただうちの子は目やにが出る時は鼻が詰まり出した時なので風邪や熱を警戒します…💦
(目と鼻は繋がってるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し鼻水でてきてるきがします💦様子みてみようとおもいますあ!

• 3月21日