産婦人科・小児科 赤くなくて乾燥しないけど肌にぶつぶつ。首は赤いが、うでとあしにも。保湿剤で改善せず、病院で処方してもらえるでしょうか?様子見ですか? 乳児湿疹?? 赤くなくて乾燥もしてないけど肌にぶつぶつできてたら乳児湿疹ですか? 首周りは赤いから乳児湿疹確定ですが、うでとあしに小さなぶつぶつがあります💦 保湿剤塗りたくってますが良くならないから洗濯洗剤が悪いのかとも最初思いましたが背中とかお腹にはできてないし、、 赤くなくても病院行ったら保湿剤とか処方してもらえますかね?様子見になりますか?🥹 最終更新:3月24日 お気に入り 病院 洗剤 洗濯 保湿 れい(生後9ヶ月) コメント もも ぶつぶつも乾燥なので保湿剤処方してもらえますよ! うちは上の子も下の子ももらってます🍀 3月21日 れい カサカサしてなくても乾燥なんですね😳 病院は小児科ですか??皮膚科の方がいいですか? 3月21日 もも 返信遅くなりなりすみません💦 うちはアレルギー外来のある小児科でアレルギー専門医の先生にずっと診てもらってます。 湿疹だけでなく喘息とかアレルギーに関連する症状も幅広く診てもらえますよ。 あのブツブツは乾燥で古い角質が溜まっているそうです🫢 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
カサカサしてなくても乾燥なんですね😳
病院は小児科ですか??皮膚科の方がいいですか?
もも
返信遅くなりなりすみません💦
うちはアレルギー外来のある小児科でアレルギー専門医の先生にずっと診てもらってます。
湿疹だけでなく喘息とかアレルギーに関連する症状も幅広く診てもらえますよ。
あのブツブツは乾燥で古い角質が溜まっているそうです🫢