※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

掃除機をかけるとうーうー言い、ドライヤーをかけるとじっと見てくる猫について、同じ経験をした方いますか?

掃除機をかけるとうーうー言います!
ドライヤーかけるとじっと見てきます…

好きなのかきらいなのか…同じような方いますか?(,,•﹏•,,)

コメント

saya

好きだと思います!笑
うちの子も泣きやんだりじーっと見てきたり話しかけてみたり…笑
たしか子宮の中にいるときと
似たような音がするらしく好きみたいですよ⁽⁽◟(∗ˊદ`∗)◞⁾⁾

もふたろう

うちもドライヤーは聞かせたことないのですが、掃除機は好きそうで泣いてたのに泣き止んだことがありますー!
YouTubeに掃除機の音が「赤ちゃんの泣きやむ音」として動画があがってたので、好きな赤ちゃん多そうですね笑

ミルク

うちもドライヤーと掃除機大好きで、なぜかその間は泣き止んでました❗️
けど、ブームがあるのか…大きくなるにつれてまったく反応しなくなっちゃいました(−_−;)
不思議ですよね😁

ぱーぷる

ネットで見たことありますが、赤ちゃんはお腹の中でママの血液が流れる「ザーッ」という音をずっと聞いていたみたいなので、それに似たような掃除機やドライヤーの音は好きかも知れませんね(^^)
あとはテレビの砂嵐の画面も泣き止むとよく聞きますが、それも血液が流れる音に近いのかも(^^)

とんぼ

みなさま、ご回答ありがとうございました!
赤ちゃんは好きな音なんですね!

でも、うちは威嚇?みたいにうーうー言ってます…こんなことも別に普通でしょうか…