サプリ・健康 親知らずの抜歯後2日目に血餅が取れた。歯医者に相談したが、痛みや出血はないと言われた。抜歯後3日目で大きな穴が空いている状態。大丈夫でしょうか? 下の親知らずの抜歯後2日目で血餅?が取れてしまいました。 夜に気づいたので夜間の歯医者に電話したところ、 痛みもなく出血もなければ大丈夫と言われたのですが本当に大丈夫なんですかね…? 抜歯後は縫っていません。なので大きい穴が空いている状態で、白いものが少し見えます😓 ちなみに今日は抜歯後3日目です。 最終更新:2024年3月21日 お気に入り 歯医者 夫 ぴぴ(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぽち🔰 縫ってないほうが早く治りますよ。痛みとかなければそのままで大丈夫です! 3月20日 ぴぴ ぽち🔰さん ありがとうございます。 かるーく痛いというか、痛痒い?感じの痛みはあります😓 3月20日 ぽち🔰 それはあります!でも日にち薬でましになっていきますよ😁 3月20日 ぴぴ よかったです(^^) ありがとうございます😊 3月21日 ぴぴ 重ねてすみません、今朝起きたら白い塊が穴の中にあったのですがこれは大丈夫なのでしょうか? 歯医者から何も説明がなく分からないことがだらけで…😓 3月21日 ぽち🔰 止血剤だと思います。歯を抜いた後は小さいスポンジみたいな物を穴の中に入れてるので大丈夫です! 自然となくなっていきますよ。 3月21日 ぴぴ ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ぽち🔰さん
ありがとうございます。
かるーく痛いというか、痛痒い?感じの痛みはあります😓
ぽち🔰
それはあります!でも日にち薬でましになっていきますよ😁
ぴぴ
よかったです(^^)
ありがとうございます😊
ぴぴ
重ねてすみません、今朝起きたら白い塊が穴の中にあったのですがこれは大丈夫なのでしょうか?
歯医者から何も説明がなく分からないことがだらけで…😓
ぽち🔰
止血剤だと思います。歯を抜いた後は小さいスポンジみたいな物を穴の中に入れてるので大丈夫です!
自然となくなっていきますよ。
ぴぴ
ありがとうございます!