ママリ🔰
その日中にやれば問題ないと思って半解凍からの冷凍してます!笑
ママリ🔰
我が家も上の方と同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
国産・外国産関係なく、再冷凍はあまりおすすめしないですね💦
特に鶏肉だとパサつくだけでなく、出たドリップに菌が繁殖してしまい食中毒の可能性が高くなります。。
ママリ🔰
その日中にやれば問題ないと思って半解凍からの冷凍してます!笑
ママリ🔰
我が家も上の方と同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
国産・外国産関係なく、再冷凍はあまりおすすめしないですね💦
特に鶏肉だとパサつくだけでなく、出たドリップに菌が繁殖してしまい食中毒の可能性が高くなります。。
「国産」に関する質問
節約って難しいですね… 多分手っ取り早いのは食費ですが1番削りにくいです😓 調味料等は好きなメーカーを買う、 トマト缶やレモン汁もオーガニックを選びがち、 冷凍食品は表記をみて中国産を選ばない、 お肉は子供と旦那…
なんか最近、国産の豚肉でも ケモノっぽい味するものが増えてませんか? 敏感な方なのですが、傷んでなく買ったばかりでも うわっとなることがあるんですけど、、、 みなさまどうですか?
冷蔵庫を開けると生臭いツンとした臭いがしました。 明日が賞味期限の国産牛が一部 少し赤黒くなっており、臭いの元はこれでした。 8割は赤い綺麗な肉なので 黒いところを取り除いたら使えますかね、、? 今週買ったわ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント