※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が鼻水ズルズルで、小児科で吸ってもまたズルズル。耳鼻科がいいか迷っている。メルシーポットを使っている方の感想を教えてください。

3ヶ月の息子っちがいます!
鼻風邪なのか鼻水ズルズルしてます(;_;)
小児科で吸ってもらったのですが、すぐまたズルズル。
耳鼻科の方がいいんでしょうが、可哀想で(;_;)

メルシーポット使ってる方いますか??
値段も値段なので迷いますが、頻繁に通うよりかはあった方がいいかなと思います。
使ってる方いたらどんな感じか教えてくださいm(_ _)m

コメント

m

耳鼻科で吸引して耳鼻科の薬のほうが
聞きますよ!小児科の薬は飲み続けないと
治らないとかありますからね😖💭💭

わたしも最初買おうと思いましたが
病院タダだし、一緒に薬もらった方が
治るかな?て思い結局買わなかったです!

• m

m

すいません。効きますよ!でした😖

• 3月23日
  • なぁ

なぁ

タダだからまだいいですよね🙌
    通えばいいのかもしれないですけど、なかなか簡単に通えないので迷います(;_;)

• 3月23日
  • m

m

吸引しても鼻水は何度も出ますよ😖
    薬も一緒に飲んだほうが
    いいかな?て思います😖

• 3月23日
  • なぁ

なぁ

手軽に吸えた方がいいので電動を検討してみます😢風邪の時などは迷わず病院行きます(;_;)

• 3月23日
えり(*・ω・)

電動を検討したんですが手動の鼻水とって?で乗り切りました(^^♪
耳鼻科に受診すると一瞬ですよー!
耳掃除もついでにしてくれるし風邪貰わないように午前中診察最後にしてもらっていつも通ってます(*^^)

• なぁ

なぁ

耳掃除してくれるのありがたいですね(;_;)✨通えたらいいんですけど😢

• 3月23日
むぎちゃん

ベビースマイルという自動吸引器持ってます!ちょっとお値段するので最初悩みましたが、友達が持ってて、子供は鼻水なんてしょっちゅうだから持ってて損ないよ。2人目3人目にも使うし。って言われて買いました!その子は3人のママです!
たしかに耳鼻科に行っても夜には鼻水出てるし寝苦しそうで、
自動だとすっごい取れるので買って良かったですよ♡

• なぁ

なぁ

電動で手元にあると気軽に吸えていいですよね!ちょっと検討してみます( ̄^ ̄)ゞ

• 3月23日
お餅☺︎

鼻水が続くと中耳炎の恐れもあります。なので耳もしっかり診てもらえる耳鼻科へ行ってます(o^^o)

• なぁ

なぁ

中耳炎になったらもっと可哀想です😭電動の物を使いながら定期的に耳鼻科行こうかと思いますm(_ _)m

• 3月23日

メルシーポットいいですよ!
音が大きいですが、すごくしっかり吸引できます✨
私もすごく迷いました。病院に行くのも時間かかる 自分のタイミングで使える 長く使えるなら!と思い購入しました!
結果、買って本当によかったです!
楽天で買いましたが、付属品もおまけでついてて送料込みでもお店で買うより安かったです👍🏻

• なぁ

なぁ

自分のタイミングで使える←ここ重要ですよね!!吸引力もですが、いつでも吸えるのがいいですよね(;_;)

• 3月23日
かおちゃん

まさに昨日メルシーポット買いました!!
すぐに使いたかったので店舗で購入したので若干割高でしたが買ってよかったです☺
口で吸うタイプ、電池式と買ってきましたがやはり電動が一番いいです😅☝️
私も昨日小児科行ったばかりですが、耳はみてもらえず😓上の子が末っ子ぐらいの月齢の時気づかず中耳炎になってたことがあり心配なので耳鼻科に行こうか考えてます😅

• なぁ

なぁ

店舗だと少し高いですよね😩💦結構吸えましたか??私も中耳炎になってないかだけ確認しに行こうかと思ってます( ´•౩•` )

• 3月23日