※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家族・旦那

あーむかつくー旦那はいらっとしたらすぐ実家にいき無断外泊します。ご…

あーむかつくー
こんな時間にすいません😣💦⤵ちょっと吐かせてください。
旦那はいらっとしたらすぐ実家にいき無断外泊します。ご飯は次の日の弁当にいれればいいけど、とまるならなんかいえばいいと思いません?何度も何度も。この11日間の間に4回も。もーやだ。
あほらしくなるー

コメント

にこらす☺︎

それは腹たちますね!

逃げるなよ!と言いたくなりますね( • ̀ω•́ )

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事ありがとうございます😰
    前はきちんと許可とってとまってといったら少しの間はなおりましたが、またです。
    本間にむかつくー😠
    にこらすさんならどうしますか?

• 3月23日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

私は、どんなに喧嘩しても絶対に家に、家族のところに帰って来い!と言うのを言い聞かせてます( • ̀ω•́ )笑

結婚前は、私が怒ったりするとすぐ逃げる傾向にありましたが
    結婚してからカナリマシになりました(´・ω・`;)

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

そうなんですかー
    あーもーやだ。今二人目妊娠中なんですが、15週め過ぎたあたりから腰痛と足のつけねが痛くて横になるのも痛くて寝れないし、歩くのも痛いし最悪な状態なのに。。旦那には何も言えません。。
    なんか悲しくなります。。

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

皆さんの返信見てると泣けてきてしまいました。

• 3月23日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

大丈夫ですか?( íーì )

ただでさえ、身体も心も不安定な時期ですもんね( ´O` )

ご主人がどんな方かは分かりかねるので何とも言えませんが
    今の時期はシェリーメイさんへの配慮がほしいですよね( íーì )

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

配慮なんて何もされませんよー
    自分が一番の人なんで。
    調子悪いから早く帰ってきてって言っても義実家にいってて帰らなかったことも多々あります。

• 3月23日
はちゃろーーー

腹立ちます!!
そんな中弁当作ってあげる優しさすごい!!
わたしは腹立つと弁当作りません😂😂

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事ありがとうございます😢
    ダンナの夜の残り物入れるだけですので特になにもしてませんよ。
    でも仕事場でも私の嘘の悪口を言っててみんなにかわいそーって言わせてます。
    御飯はしてないとか。してるのに食べないのは自分だろって思いますけど😠だからお弁当だけはいらっとしても持たせてます。仕事場の人に会うこと勝手に言わせとけばいいけど、それを自分から怒ってる時に私に伝えてくるのにも腹立ちます。
    あー
    はちゃろーさんならどうします?

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

ごめんなさい。言葉が抜けてましたー
    仕事場の人に会うことはないので勝手に言わせとけばいいけどでした😄

• 3月23日
  • はちゃろーーー

はちゃろーーー

旦那さん酷すぎません!?
    わたしだったら、嘘ついてることにブチ切れると思います😂恐らく離婚話でもなんでももちかけると思います😂
    旦那自身も最初は同情されるかもだけど、
    段々、本人が憐れな人って思われるかもしれないっておもわないんですかね!?
    なにより、実家に帰る事も、マザコン?笑 って言っちゃうとおもいます😅
    たぶんわたしが冷たい人なのかも…😂

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

いやー私もマザコンでしょって思いますよー
    嘘つくのやめてよって言ったことありますが、勝手にしてることなので知りませんー
    あー本間に腹立つー
    自分はそうやって勝手に嘘の情報流して優位にたてるからいいけど、こっちのみにもなれって思います😢

• 3月23日
あき空

よそのご主人に申し訳ないですが…女かっ!!って言いたくなりますね😅

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事ありがとうございます。
    女でも許可とって泊まりますよー
    私は相手がしてなくてもいつもそうしてます。
    あき空さんならどうしますか?

• 3月23日
  • あき空

あき空

実家に帰るってのが女みたいです💦
    無断外泊は…問題外です!
    うちの旦那は実家に頼ることはしないので、喧嘩しても家にいますよ…私が作ったご飯を食べないことはありましたが。

私は年末に子供を連れて家出しましたが…ちゃんと伝えて行きました。何度か洗濯しに帰りましたよ(笑)

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

優しいですねー
    うちは私も実家に帰ると?旦那もすぐ実家に帰ると思いますよー
    だから生活に困らないので何度も何度もするんでしょうね。
    なおらないしもう諦めたほうがいいんでしょうか?

• 3月23日
  • あき空

あき空

色んな事、諦めたら楽になりますよね😅
    私も旦那の色んな面を変えようと思ってましたが、何度も何度も話たり喧嘩しても同じなので諦めましたよ。
    そしたら楽になりました⤴😂

っていっても、次から次に喧嘩の種は出てきますが…

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

そうですよねー
    わたしもだいぶ諦めてますよ。何も言わずに勝手にでていくところ、家事育児をしないところなどなど、たくさんあります。。
    でも諦めてると旦那に対しても一緒にいたいって思えなくなりそうじゃないですか?

• 3月23日
  • あき空

あき空

あ!もうとっくの昔に一緒にいたくないです(>_<)
    もう『無』になるしかないと思ってます…なかなか難しいですけどね。

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

お休みの日とかどうされてるんですかー?私は用事以外は一緒にいないほうが楽です。。

• 3月23日
  • あき空

あき空

用事がある時以外はあまり一緒にいないです。
    旦那も自分のしたいことが優先だし。
    まだ子供が7ヶ月なので、家族で遊びに行くって感じでもないので💦
    これからが嫌ですね😅

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私のとこは子供が来月2才になるので遊びに行ったりできますが、行っても嫌な思いするの嫌だしなって今は思ってしまいます。
    旦那に求めるより自分の親とかに可愛がってもらうからいいかって思ってます。。

• 3月23日
  • あき空

あき空

それなんですよね~
    嫌な思いをするくらいなら…って、はじめから思いますよね⤵
    うちはキレやすく、外で店員とかにも怒鳴ったりするので考えただけでゾッとします。

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

うちは外づらはいいですが、車とか乗ると文句ばかりで追い越ししてみたりとかしょっちゅうですし、知らないおじさんに切れたりとか、そのくせ大事なことは怒れなかったりしてぺこぺこして笑ってるのでなんのための短気なんですか?ってかんじです。そういう怒ってほしいときに怒れないのに家族や怒らないといけない場面で何もしないって、何のためにあなたはいるんですか?って思います。
    昨日もどこ?って夜中に一応メールしましたがスルーです。腹立つー

• 3月23日
  • あき空

あき空

いや~!!!全く一緒です😣
    外面いいですよ~💦
    友達や親戚からは『良い旦那さん大事にしなさい!優しいよね。』と(-.-)
    こんなにも裏表がある人は初めてです。
    私は家で怒鳴られる、突き飛ばされる…。
    外で知らない人には怒鳴ったりします。
    でも、立場が上の人には何も言えない😅
    そして…すぐ騙される…アホです(笑)

ご主人は実家から仕事に行ってるんですか?

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私の友達とかはもう旦那の正体を言ってるので良い旦那さんにはならないですが、外面は本当によくしてますよーいつもニコニコしてて。それみるとますます腹がたちますが😠
    笑えないくらい旦那が今嫌いです。。話すのも特に話ないしって思いますし、本当はこういうことあったとかこういうことが辛かったとか言って共感とか大丈夫だよーとかいってほしいのに旦那はマイナス感情ばかりだすなって怒られたことも多々あるし、言ってもこちらが嫌な気分になるだけなので気を許して話せる相手ではないです。だから会いたくもないです😢こんな状態よくないですよね。
    旦那は実家からいったと思いますよー

• 3月23日
  • あき空

あき空

わかります!私も家族なんだから、色んな話を楽しく話したい。だけど、私の話は聞いてるのか聞いてないのか微妙な態度。旦那の話に自分の気持ちを言うと、その意見が気にくわなかったらキレる(T-T)

1週間前も意見を求められたから言ったらキレられて…
    この1週間、ほとんど口をきいてません。
    ホントこんな状態はよくないとわかってますが、もうどうしたらいいのかわからないです。

お互い…これからどうなるんでしょうね⤵

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私も先週の土曜から口ほとんど聞いてませんよ。
    自分の親は専業主婦で子供のことだけ考えればいいんだから感謝しなさいばかりいいます。働いてもらってるのは有難いって思ってるけど、私だって一人で家事育児全てしてるし、旦那は家事育児に全く協力してもないじゃん。って思います。もうそれはしてもらおうとも思ってないけど、旦那のそういう態度腹が立ちます。悩みとか吐くところもないし、今妊娠中で腰痛と足のつけねが痛くて歩くのも痛いし寝るのも痛くてできないのにこの状態を旦那に言うのも言えません。。
    どうするのがいいんでしょうね😰

• 3月23日
✳︎mama✳︎

ご主人子供か!💦そんなちょくちょく帰られたらシェリーメイさんの立場がないですよね😣
きっと姑さんも息子が帰って来てくれるのが嬉しいんでしょうね😓子離れ親離れできてない状況で苦労されてますね😭

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事ありがとうございます。
    そんな自分が何も言わないから、義家族に対してなんで何も言わないんだろ?って疑問になり不信感でいっぱいになるよ。って言ったこともあるのにどうして変わらないんだろうな。

• 3月23日
ひなママ

それは私もムカつきますね!
私は旦那の実家が好きじゃないんで帰られたら余計ムカつきます(´д`)
そして、たぶん私も実家に帰ります!弁当はお義母さんお願いします!ってゆっちゃいますね!

• シェリーメイ

シェリーメイ

私も義家族好きではないです。
    家は汚ないし、旦那はそんな状態だし、姑に対しても妊娠してから何度か、えっ?って思うことされてきたので。弁当はお願いしなくてもいつもとまるとしてると思いますよー
    旦那は結婚するまで実家暮らしだったのでしてもらって当たり前と思ってます。

• 3月23日
(*´﹀`*)

同じくうちの旦那も都合悪くなったり機嫌悪いとすぐに実家に帰りますー。
すぐ実家に帰る旦那もカスだけどしょっちゅう1人で帰ってくる息子にお前には家族があるだろ!と注意しない義両親もカスだなと感じています。
旦那がいない方が楽でいいけど気分よくないですよねー。

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。
    同じかたがいらしたんですねー😢
    そうなんです。いないほうが断然いいですが、腹はたちます。
    義家族に対しても不信感しかないですね。だから会いたくないです。
    ひろこさんはいつもどうされるんですか?
    そのままスルーですか?

• 3月23日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

そーゆーことが続くと義両親に対する不信感どんどん大きくなりますよね。
    あたしも今までは我慢して義実家に行ってましたが最近旦那のそーゆー行動が多くなってきたのでしばらく会いたくない気持ちです。
    とにかく最近義母の言動の全てが無理なのでしばらくは会う気はありません。
    基本的にはスルーです。
    この前は一晩待ったけど帰ってこなかったのであたしも実家に帰りました!
    やりたいことしてたら旦那の勝手な行動もどうでもよくなりますよw

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私も一人目妊娠した時から姑の言動と行動に対しても不信感だらけなので嫌いです。
    ひろこさんがとまる時はもちろん旦那には言わないですよね?
    ひろこさんは旦那が勝手にいなくてももう何も思わなくなりましたか?

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

質問ばかりですいません😢
    なんか悲しくなってしまって。。
    二人目妊娠中なんですが情緒も不安定です。

• 3月23日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

義母についてはちょこちょこ気になる部分がありましたが子ども産まれてからますます無理になりました。
    実家に帰るのも泊まるのも事前に連絡入れました!
    なにも聞いてないとか勝手なことしたとか言われたら嫌なのでちゃんと言います!
    なにも思わないと言えば嘘になりますが、旦那にはあまり期待しません。
    諦めてます。
    期待しなくなるとしんどさも軽くなりました!
    妊娠中にそんなことする旦那様はひどすぎると思います。

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私もいつも泊まるときは怒ってても旦那に事前に言うのになぜ旦那だけ言わないんだろって思います。
    不公平だなって。。
    期待はしてませんが、仲良くしたほうが子供にもいいのになって思うけどあまりにもひどいので、、どうしていいかわかりません。

• 3月23日
ayapyn

ちょー腹たちますね💔
義母は何も言わないんですかね💔?

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事ありがとうございました。
    分かりませんが何も言わないんじゃないですか?
    義家族に対して私は不信感だらけです。

• 3月23日
  • ayapyn

ayapyn

旦那さんも甘えすぎだと思いますが
    それを受け入れる義母もおかしい気がします💔

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

だからもう会いたくありません。
    旦那は自分の家族には私が会わないといいますが、そんなんばっかりされて不信感だらけなのに会いたくもないです。姑は保育所に勤めてるのにインフルエンザのワクチンすら打ってない、家は汚い。その他にも色々ありますが、でもそれもですが旦那自身が義家族の価値をさげてることになんで気づかないんでしょうね。。

• 3月23日
ユリ♥

私の旦那も口癖「実家帰ろうかな」ですよ、上に書いてるかたも居ましたがホント、女か?って思います。ここで「じゃあ帰れば?」なんて言うと本当に帰り始めますから。結婚しはじめの頃はかなり頻繁に口にしてました。その口癖が気持ち悪いと未だに思いますね。私の旦那は母親嫌いな癖に犬に会いたい理由で実家帰りたがります。

そんなに実家帰って義理母も何も言わないんですよね?家庭持ったんだから自覚持ちなさいと言うべきですよね何だかんだ息子帰ってきたら嬉しいでしょうからね…旦那さん兄弟いますか?

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。
    旦那は妹が自分の実家に住んでますよー
    わたしは自分の実家に泊まるときは私の母親は旦那はいいのか?って聞きますけどね。聞いてるか聞いてないか知りませんが義母に対しても不信感です。

• 3月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

自分の実家ではなく実家の近くに住んでるでした。笑

• 3月23日