友達とのランチ後、BARに行くことになりました。タバコOKの店で副流煙が心配。友達は妊娠していないし、奢るけど飲まない私はどうすればいい?待ち合わせ13時、BARは20時オープンで体力心配。断り方や早めの出方にアドバイスをください。
来週、地元の友達と2人でランチに行くのですがその後に奢るからBARに行きたいと言われました。
そこのBARはタバコOKの店なので他のお客さんの副流煙がちょっと心配です😢
ちなみにその子はタバコを吸いません!
あと、その子は若干口が軽めなので妊娠している事も伝えるつもりは今のところ無いです。。
BARの限定カクテルが飲みたいらしくて、フードの料金等も奢る!と言っていましたが私は一滴も飲まないのでどうしよ?という感じです。
以前そのお店に2人で行ったことがありましたが、服がタバコ臭くなりました。。
ランチのお店もBARも家から近いですが、
当日の待ち合わせは13時頃、BARは20時オープン、体力が持つかも心配です。
BAR行くなら早めに出たいし、行かないならやんわり断りたいのでなんて言ったらいいのかアドバイス貰えると嬉しいです、、笑
- りんご(生後3ヶ月)
退会ユーザー
夜予定あるからって断るのは難しいのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
無理しない方がいいですよ。
私ならやはり妊娠中で余計に気になるしそこまで動いたら疲れそうなので13時待ち合わせなら夜には帰ります。
妊娠を言わないなら夜までは遊べないから(または○時までには帰らないとだから)BARは行けないやと伝えて断るのみだと思います。
サクラ
夜は地方から来てる別の友達と会う予定があるからごめんね。とか言いますかね
ママリ
予定を作ります💪
でも、もう20週なら服装や動作から気づかれないですか😅😅
はじめてのママリ
そのまま、タバコの匂いがだめめ気持ち悪くなったしして具合悪くなって迷惑かけちゃ申し訳ないから夜はやめておくねって言いますね!
じゃないと、また誘われますよ!
コメント