コメント

おにく
上の子が爪剥がれたことあります!
新しい爪が少しずつ出来て伸びてくるので大丈夫だと思います!
ただ傷口がある場合そこから菌が入ってしまうことがあるので清潔に保つ事と汚い手などでは触らないように気をつけました!
おにく
上の子が爪剥がれたことあります!
新しい爪が少しずつ出来て伸びてくるので大丈夫だと思います!
ただ傷口がある場合そこから菌が入ってしまうことがあるので清潔に保つ事と汚い手などでは触らないように気をつけました!
「家事・料理」に関する質問
1歳10ヶ月の娘がもともとご飯をそんなに食べる方ではありませんが、今日は夕飯一口食べてあとはひたすらギャン泣きなので食べるのやめさせましたが、1食ぐらいちゃんと食べなくても平気ですかね?😅 もともとご飯より遊び…
今週末小学生息子のお弁当の日があるのですが、妊婦検診で朝早くから病院に向かわなければならない為できるだけ朝時間をかけずお弁当が作りたいです‼️🍱💦 冷凍食品入れまくりはもちろんですが、前日から用意できそうなもの…
豚バラを解凍してるのですが みなさんなら何作りますか? 子どもたちはパン食べてお腹いっぱいらしく 私だけが食べます🍚 私だけなら火も包丁も使いたくないので 簡単に済ませたいです😂
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
剥がれた時は1箇所だけでしょうか?
それとも全部ですか??
手足口病の時は爪が剥がれるとは聞いた事ありますがそのような傾向はないので、、
おにく
1箇所だけでした!
うちも手足口病とかではなく 二枚爪なのに加えて足も爪噛みの癖があり噛んでいた部分がギザギザになってしまい剥がれてしまっていたみたいです💦
ママリ
うちもなんか2枚爪みたいになってました!
病院等は行かれましか?
おにく
お写真拝見した時に息子と似たような爪だったのでもしかしたら二枚爪になってるのかなあって思いました!
噛み癖がなおらず 剥がれたところからバイ菌が入って膿んでしまったため行きました!
けどそれまでは行かず様子見でした✨
ママリ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
同じ感じなので少し安心しました!様子見て見ます😊