赤ちゃんの頃から喋り続け、テンションが上がると加速する。寝ている時と集中している時以外は喋る。性格に関係しているでしょうか?
ずっっと喋っています
赤ちゃんの頃からで、器用みたいで色んな声を楽しんで発声していました
今も部分的に覚えたうたやよくわからん宇宙語をずっっと喋っています🥹
テンション上がったり人がいると楽しいようでお喋りが加速します
喋らないのは寝ている時と集中している時のみです
これは性格なのでしょうか?
今もずっと喋っています
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)

みまり
性格だと思います!うちの上の子も1歳半からペラペラで小3の今もペラペラおしゃべり始まったら止まらないです😅笑
1年生の頃は後ろの子と話し過ぎて席離されてました笑
ご飯食べてるときとかもずっと喋ってます!
宇宙語とっても可愛いですよね✨ボイスメモたくさん録ってました!

はじめてのママリ🔰
性格だと思います!喋らない子はほんとに喋らないです😂
赤ちゃんの頃からずっとお喋りしてます☺️起きてから寝るまでずっとお喋りか歌うたってます!時々適当に話を流してると聞いてる?と怒られるほど😂喋るの早いのもありますが、実年齢より上の子と話してるかな?と思う時あります笑

2kids mama
性格だと思います^^
可愛いですよね!
息子もクーイングから始まり、喃語から言い間違い炸裂のマイペースな独り言や自作の唄や家族やお友だちとの会話も含めて、とにかく一日中なんか喋ってます!
保育園でも先生のお墨付きです。
喋らないのは、寝てる時と美味しいものを食べてる時くらいです。笑
コメント