友達と高校時代の集まりで子供を連れて行くべきか相談中。一部からは顔だけ出してすぐ帰るで良いとの意見も。悩んでいる。
高校生の時の友達(私を含めて6人)で会います。 私と1人の友達は子供がいてるのですが 友達は旦那に子供を預けてくる って言ってますがウチは旦那が仕事で頼れる人が居ないので連れて行くしかないのですが 子供を連れて行っていいかの質問をしたところ1人だけ返信がなくて1週間以上経ちました。(既読無視)
他人にも相談したところ 顔だけだしてすぐ帰るでいいんじゃないかなって言われました。
それでいいですかね? 年1しか会えない友達もいるので会っておきたいです
その1人の友達以外は賛成!って言ってくれてるので余計悩んでます。
他のところで聞いたところ 非常識 って言われたので余計に悩んでます。
お顔出して、お菓子渡して帰ろうかなぁって思ってます
それでいいですかね?
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
🐈
場所や時間帯にもよりますかね🤔
夜遅くとかじゃなければこどものごきげん次第で終わりまでいても全然いいと思います🙆♀️
他の子が返事してるし自分は特に返事しなくてもいいかーと思ってるだけかもしれません😊
えるさちゃん🍊
夜の居酒屋で会うとかじゃなければ別に非常識じゃなくないですか?😂
みんながみんな預けられるわけじゃないし、うちは子供ありきで遊ぶこともありますし😂
お昼ランチする感じですかね?🤔
それなら別に顔出して終わりだけじゃなくてもいいと思いますけど😂
はじめてのママリ🔰
お昼にお菓子渡して帰るくらいなら、全然いいと思います!
賛成多数だし、
既読無視=反対意見を言わなかった訳だから、
連れて行っても大丈夫だと思います😃私なら連れて行きます!!
私だったら、「子供連れて行くねー!」ってグループに事前にラインします🤔
はじめてのままり
昼ですね多分
それだといいんですけど既読無視はほんとに私にとっては迷惑すぎてしんどいです
🐈
既読無視は悲しいですよね😭
あまりに気になるなら個別LINEで聞いてみてもいいかもしれません💦
はじめてのままり
ほんとそうですよね
個別で聞くとしつこいかなぁと思って聞けなくて
🐈
私なら賛成多数なので気にせず行っちゃいます😊
友達がまだ未婚の頃は私だけ子連れで遊ぶこと多かったです🙆♀️
その子や周りの雰囲気、こどものご機嫌見て難しければ早めに帰るとか臨機応変にすればいいと思いますよ!
私なら大歓迎なのになーって気持ちです🥺