※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
住まい

インターホン越しに挨拶があり、セールスか尋ねたが答えず、外に出てこさせようとするが、拒否してポストに入れてほしいと伝えたが中身はなかった。

インターホンがなりインターホン越しで挨拶に来ました。セールスですよね?

普通は◯◯の挨拶って言いますよね。

何の挨拶ですかって聞いても答えない。外に出てこさせようとする。時間は19時回ってました。

セールスはお断りですを言いましたがセールスではない。何か答えない。

そこでポストに入れてくださいで終わらせました。

ポストには何も入ってませんでした。

コメント

みさ

セールスでもインターホン越しで何か言うと思うのでよくわからないですね…

はじめてのママリ🔰

完全に我々には用事のないセールスです!
普通は言いますが、何年か前からそういうのひどくて、どんどんどん姑息になってきてますよ💦
私もはじめ、近くで工事みたいな言い回しをされたんでその説明だと思ってでたら、普通に太陽光発電のセールスとかでびっくりしました💦
本当に何かと外に出させようとしてくるので、
あずさんのように最後の対応で出ないか、言えるなら、いやうち結構ですみませんそれでは、で毅然と切るかでいいみたいですよ^ ^
私はキツく言えないので、子どもが小さく目を離せないのですみませんが用事や広告があるならポストにいれといてくださいすみませんで対応してます💦
ちなみに、ポストに何か入ってた事は一度もないです😅
本当嫌ですよね、セールス来ないでほしいです💦

のな

セールスは何か、言わなく外に出させようとしますね。

ちゃんとした工事の挨拶はポストに前もってチラシが入ってます。