コメント
てんてんどん
うちは洋服もオムツも全部、毎日持ち帰りの園で荷物が大量なので、大きなバッグが必要です。
ポケット多く上が閉まる物が良いなぁと思い、旅行とかに持って行く折りたたみボストンバック使ってました。
可愛い柄も結構売ってますよ🙋♀️
中身は基本的にジップロックで種類別に分けてます。
ままり
準備の用紙を入園予定の保育園からまだもらってませんか?サイズなどの指定があるなら先に買ったら無駄になるかもなので、、
タグに貼れるお名前シールは重宝してます😊お着替え袋は巾着袋に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
今日説明があって用紙ももらったのですが、サイズ指定されてるのはお昼寝シーツぐらいであとはわりとざっくりしてて💦
スタンプとシールも買ったほうがいいですかね✨
巾着袋あると可愛いし使い捨てにならなくてそれも良いですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちも全部まとめて1つのバッグに入れるそうです。
折りたたみボストンバッグ見に行ってみます!
ジップロック手軽だし綺麗に分けれて良いですね✨
ありがとうございます🙇♀️
てんてんどん
私はショッピングセンターのキャリーケースとかの売り場の側で見つけて買いましたが、Amazonとかでも売ってますよ🙋♀️
最初は慣らし保育でそんなに荷物いらないと思います。
なのでとりあえず家にあるもので揃えて、ゆっくりお気に入りの買い揃えても良いかもですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
駅ナカでキャリーとかカバン屋さんみたいのあったので見に行ってみます👀
確かにそうですね😳
初めてのことだし4月頭から入園!準備はこれ!やばいやばい!って1人であせあせしてましたが、だんだん揃えていっても大丈夫ですよね💦
おかげさまで落ち着きました😂💓