お金・保険 産婦人科での2週間検診は母のみで、内容と費用を知りたいですか?赤ちゃんの黄疸検診の費用も教えてください。補助券の残額は破棄になるでしょうか。 私が出産した産婦人科では2週間検診は母のみでいいと言われたのですが内容と費用お分かりの方いてますか? あと赤ちゃんの黄疸検診受けた方、費用どれぐらいでしたか? 補助券が1000円×2残っているのですがこれはもう破棄になるのでしょうか? 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 1 産婦人科 赤ちゃん 検診 出産 大阪府 補助券 大東市 🦥 コメント はるか たかばたけで産みました! 補助券は破棄です☺️ 3月20日 🦥 はるか様 ありがとうございます♪ 3月20日 はるか 検診の内容は、傷チェックとかだったはずです〜! 費用はまたあとで見てみます〜 3月20日 🦥 はるか様 お手数おかけします! ありがとうございます😭 3月20日 はるか 今見てみたら200円だけでした☺️ 当時も2週間検診母のみでしたが、預け先なくて息子と一緒に行きましたが体重とかも測ってくれたのでよかったです😂 3月20日 🦥 はるか様 自費でドキドキしてたので良かったです!(笑) ちなみに1ヶ月検診の費用もまだ明細ありましたら教えていただきたいです💦 そうだったんですね!私も連れてきたら体重測るよ〜って案内していただきました😆 3月21日 はるか 1ヶ月検診は確か無料だった気がします💦 採尿あるので注意してくださいね😂私は知らずに行って後悔しました😇 あとで明細探してみますね〜🙂 3月21日 🦥 はるか様 2週間検診行ってきたのですが4000円でした! 今日も尿検査あったのですが採尿またあるんですかね! 一応覚悟して行きます(笑) ご丁寧にありがとうございます😌 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦥
はるか様
ありがとうございます♪
はるか
検診の内容は、傷チェックとかだったはずです〜!
費用はまたあとで見てみます〜
🦥
はるか様
お手数おかけします!
ありがとうございます😭
はるか
今見てみたら200円だけでした☺️
当時も2週間検診母のみでしたが、預け先なくて息子と一緒に行きましたが体重とかも測ってくれたのでよかったです😂
🦥
はるか様
自費でドキドキしてたので良かったです!(笑)
ちなみに1ヶ月検診の費用もまだ明細ありましたら教えていただきたいです💦
そうだったんですね!私も連れてきたら体重測るよ〜って案内していただきました😆
はるか
1ヶ月検診は確か無料だった気がします💦
採尿あるので注意してくださいね😂私は知らずに行って後悔しました😇
あとで明細探してみますね〜🙂
🦥
はるか様
2週間検診行ってきたのですが4000円でした!
今日も尿検査あったのですが採尿またあるんですかね!
一応覚悟して行きます(笑)
ご丁寧にありがとうございます😌