コメント
はるか
たかばたけで産みました!
補助券は破棄です☺️
はるか
たかばたけで産みました!
補助券は破棄です☺️
「補助券」に関する質問
初めての出産で、どこの病院がいいか悩んでいます。大田区に住んでいます。大田区内か少し隣の品川区や川崎あたりにしようかと考えています。調べたら、大田区外でも妊婦健康検査費用補助券助制度以外は使えるとは書いて…
いま妊娠8週で再来週妊婦健診をうけるのですが、 補助券使用してお会計は2.5万円って言われました😇 都内ですが、こんなにするもんですかね。笑 高級なクリニックとかではなく、むしろ古い産婦人科です😇 上に2人いますが忘…
16週付近の診察ってどんな感じでしたか? SNSを見ていると性別わかった〜とか 異常があるかも?疑惑があったとかそんな投稿を見ます。 今日はいつもより詳しく色々見てもらえるのかなあと1ヶ月ぶりの検診だったので楽し…
お金・保険人気の質問ランキング
🦥
はるか様
ありがとうございます♪
はるか
検診の内容は、傷チェックとかだったはずです〜!
費用はまたあとで見てみます〜
🦥
はるか様
お手数おかけします!
ありがとうございます😭
はるか
今見てみたら200円だけでした☺️
当時も2週間検診母のみでしたが、預け先なくて息子と一緒に行きましたが体重とかも測ってくれたのでよかったです😂
🦥
はるか様
自費でドキドキしてたので良かったです!(笑)
ちなみに1ヶ月検診の費用もまだ明細ありましたら教えていただきたいです💦
そうだったんですね!私も連れてきたら体重測るよ〜って案内していただきました😆
はるか
1ヶ月検診は確か無料だった気がします💦
採尿あるので注意してくださいね😂私は知らずに行って後悔しました😇
あとで明細探してみますね〜🙂
🦥
はるか様
2週間検診行ってきたのですが4000円でした!
今日も尿検査あったのですが採尿またあるんですかね!
一応覚悟して行きます(笑)
ご丁寧にありがとうございます😌