コメント
はるか
たかばたけで産みました!
補助券は破棄です☺️
はるか
たかばたけで産みました!
補助券は破棄です☺️
「補助券」に関する質問
1人目、37週台で出産された方2人目何週で産まれましたか?私は1人目と2人目8年も空いてるのですが… 今回も37週で産みたいです😭 妊婦健診の補助券ももうなくなりそうだし、体あちこちガタガタだし、なにより1番は早く我が…
東京都北区に転入したばかりなのですが、現在妊娠6ヶ月で妊婦健診の補助券を北区からもらいました。 北区の産院しか補助券を使えないと言われたのですが、都内の聞き間違いでしょうか? 北区以外で受診しても補助券使えた…
ついさっき、妊娠してから初めての受診だったんですがお会計が7000円🥶1人目の時もこんなに高かったっけな😭 母子手帳と一緒にもらえる補助券?みたいなものがないとこんな金額なんでしょうか😭
お金・保険人気の質問ランキング
🦥
はるか様
ありがとうございます♪
はるか
検診の内容は、傷チェックとかだったはずです〜!
費用はまたあとで見てみます〜
🦥
はるか様
お手数おかけします!
ありがとうございます😭
はるか
今見てみたら200円だけでした☺️
当時も2週間検診母のみでしたが、預け先なくて息子と一緒に行きましたが体重とかも測ってくれたのでよかったです😂
🦥
はるか様
自費でドキドキしてたので良かったです!(笑)
ちなみに1ヶ月検診の費用もまだ明細ありましたら教えていただきたいです💦
そうだったんですね!私も連れてきたら体重測るよ〜って案内していただきました😆
はるか
1ヶ月検診は確か無料だった気がします💦
採尿あるので注意してくださいね😂私は知らずに行って後悔しました😇
あとで明細探してみますね〜🙂
🦥
はるか様
2週間検診行ってきたのですが4000円でした!
今日も尿検査あったのですが採尿またあるんですかね!
一応覚悟して行きます(笑)
ご丁寧にありがとうございます😌