コメント
はるろん
うちも、夜はスワドルですんなり寝れるけど昼は抱っこでしか寝れず、泣くことも多いで大変でした!
第一子ということもあり、先が見えずとにかく必死に今を乗り切ってました😭
でも本当、3ヶ月入った頃からご機嫌で遊んでてくれる時間が出てきて、その間に家事が出来るようになりましたよ!
表情も色々出てきて、やっと可愛いと思えるのがその頃でした!!
今は必死で大変だと思いますが、あともう少しだと思います!!✨2ヶ月まで頑張ったママさんすごい🩵
ちなみに現在5ヶ月の息子は寝返り、ずり這いで目が離せませんが、1時間は1人で遊んでてくれるし、泣くことも眠い時くらいになりました😊
はじめてのママリ
私も2ヶ月の娘がいます🙂
日中はミルク飲んで1時間はご機嫌タイムでお話したりして遊んで、それからは眠たいのかグズグズタイムが始まります 笑
なので お散歩行ったりしています🙋♀️
あと泣いてスグ抱っこしたり構ってると 抱っこマンになるので
ギャン泣きになるくらいには横目で見てる事も多いです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
散歩は気分転換にもなるしいいですよね!
泣くのが気になっちゃってすぐ抱っこしちゃうんですよね💦- 3月20日
-
はじめてのママリ
第1子ですか?
私は第2子何ですが上の子の面倒もあるので構っていられなくて🥲
泣くと気になりますよね…放置してても悪い気しますし💦
もう少し大きくなれば1人遊びしてくれますしもう少しの辛抱かと思います😊- 3月20日
-
ママリ
第1子です!
上の子いたら構ってあげられないですね💦今の私には2人育ててるママさん尊敬しかないです😣
1人遊びしてくれるのを希望に頑張ります!- 3月20日
はるろん
日中まじでしんどいですよね🥲身体バキバキだし🫠
抱っこしたままソファーで寝てましたね(笑)
3ヶ月入るとって言われるけど、当時は信じられなかったし、それより今が辛い!!って嘆いてました😅
辛い時は同じ境遇の人の話聞くと頑張れるので、どんどん辛いアピールしちゃって下さい🧡
お互い頑張りましょー!🥰
-
はるろん
すみません、返信こちらにしてしまいました😅
- 3月20日
-
ママリ
まさに今ソファーで抱っこしたまま文章打ってます😂
新生児の時から早く3ヶ月になってくれーって心の中で叫んでいました笑
はい!はるろんさんの話聞いて頑張ろうって思えました!
ありがとうございます☺️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちも昼まっったくねません!
置いたらすぐ泣くので同じくほぼ抱っこか抱っこ紐です😭😭
早くご機嫌時間増えて欲しいってめちゃくちゃ思いますよね😭
-
ママリ
ですよね!!!
同じ月齢で同じ悩みをもってるママさんがいて安心です😭
毎日同じ繰り返しで大変ですよね💦💦- 3月20日
ママリ
夜は寝てくれるのに日中はなんでっ!?って毎日思ってます笑
私も第一子で精神的にやられちゃってます💦
やっぱり3ヶ月入ると少しは楽になるんですね。もう少しで3ヶ月なのでがんばります。
成長するにつれて心配事が変わってくるんですよね。はるろんさんも子育て大変だと思いますが頑張って下さい!!