※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

30代女性が1000万しか貯金がなく、最後の育休で遊びたいけど焦っている様子。子供2人の育児費用も心配。仕事を気にせず遊びたいが、体調不良で不安。焦りと葛藤があるようです。

くうう、貯金1000万しかありませんって言いたいわおおおお🥺🥺🥺🥺🥺30代なのに恥ずかちぃよおおおおお。私も夫も軌道に乗らないとためられないよおおおお🥺🥺🥺🥺(お金カテ見て凹んだ人
お金ないのに最後の育休だから遊びたいよおおおお
子供2人予定赤ちゃんもう育てられないから可愛い洋服も着せたいよおおお!!!
とりあえず熱下がらないとお出かけもできないよおおおお

とりあえず4月から慣らし保育始まるのに
お出かけできてないよおおおおー
焦ってきたよーう。
働き出してもきっといけるけど仕事気にせず遊びに行けるの今だよだよおおおお!!

もう熱あって体調悪いと、色々考えちゃうよおおおお🥺🥺🥺🥺

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

貯金1000万でも💦💦💦
色んなところを節約しまくって我慢我慢して💧💧
家族にも我慢させての1000万だったら、なんだか私はあまり羨ましくないです(꒦ິ_꒦ີ)⤵️⤵️

そうじゃなかったらシンプルに羨ましいですがねꉂ꒰爆꒱w‪𐤔w‪𐤔

たまにお昼抜いてます💦💦とか朝はあまり食べないです‼️‼️とか見ちゃうと、それだったら貯まるよなぁ〜💦💦って思います(٥ ŏ_ŏ)

後はお米・野菜をもらえたり💧💧

結局は楽しくみんな元気に暮らせたらいいのよねぇ〜〜☀って思っています(๑ᵔᗜᵔ๑)ᐠ꒒ꇎ꒦ꏂᐟ

こんな、回答ですみません(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ⤵️⤵️⤵️

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡
    確かにそれはそうですね、、!!!節約するかたくさん働くかしないと笑

食費けっこうかなりますもんね🤣🤣
    確かに楽しく元気に暮らしてければいいですよねー♡♡
    たくさん不安はありますが、、笑

いまもう引きこもりすぎて落ちてたのでありがとうございます😊♡

• 3月20日
さくらもち

うちは貯金2000万しかないです……

って言ってみたいです😇😇😇
(うざいですねすみません🤣)

私たちも30代夫婦ですが程遠いです…😂

将来見据えての貯金ももちろん大事なのはわかってますが、今しかできないこともたくさんありますし(子供たちが小さいうちの旅行とかぴっぴさんが仰るように親が着たい服着せるとか)、そこにお金使うのも全然アリ派です😊!
そして使いまくってます笑

なので、貯金そんななくてもあまり深く気にしないようにしてます🤣!笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

行ってみたいです🥺🥺🩷🩷🩷🩷🩷豪遊しちゃいそうです!(だからたまらない

確かに今しかできないことってありますもんね、、、
    ストレス溜まると発散したくなります💸笑

確かに将来は不安ですがもうなるようになるしかないですしね🤣🩷

• 3月20日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

しか、ってなんだよ!
ってなりますよね🤣
今は今しかないんですよ🫶🏻
これからの人生で一番若いのは今日です🫶🏻笑
まあ先行きは不安ですが😇

• ぴっぴ

ぴっぴ

何百万とかでも私からしたら羨ましい🥺🩷🩷🩷
    確かにこれからの人生で今が一番若くて楽しい←笑
    楽しく過ごしていきたいよね🥺🩷🩷