※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けの勤務時間が短く、給料も減ることに不満。同僚のパートの給料や働き方について知りたい。通勤時間も考慮して、この条件で働く必要があるか迷っている。

子供産むまで11:00〜21:00で月8回休みで月32万で働いてて、日によっては20:00に帰れたりしてたんですが、育休明け復帰したら10:00〜17:00になります。
給料ももちろん減るのですが休み月10回で月給17万って言われました。
思ったより下がるなぁっておもいました。頑張れば歩合は少しつきますがそこまでのやる気はないです。
パートの方で同じぐらいの時間で働いてる方たちっていくらぐらいもらってるんですか?
扶養外の方にききたいです。
職場まで1時間はかかるので子供を保育園に8:30〜18:00まで預けます。この給料だったらどこで働いてももらえそうなので1時間もかけて出勤する必要あるのかなっておもいまして。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

時給に直すと、1400円程なのでまだいいかなと思いました🤔
わたしは田舎の方なので、時給高くても1000円とかが普通で、同じ時間と日数働いても12万、手取りで10万ないくらいです。
8時半から預けて間に合うならまだ朝も余裕があるし、1時間通勤時間があったとしてもいいかなと!
わたしは朝7時半には保育園預けてるので💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊たしかに時給1400円だと新しく見つけるのはむずかしいですよね🫠大阪なので田舎の方と比べると少し高いのかもしれないです💦

• 3月20日
たけこ

私も上の方同様時給換算してみましたが、1400円くらいなので悪くないと思いました。
もっと近くで同じくらいの時給の仕事が他にも色々あるなら、転職もありかなとは思います。

私の時給で換算したら月20万ほどになりましたが、私は片道1時間半かかってます😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊新しく転職してもなかなか急にお迎えとかになるときまづかったりしますしパートだと給料扶養内ってのが多い気がします
    1時間半はなかなか大変そうですね💦わたしも頑張ろうと思います🙂

• 3月20日
真鞠

それって雇用形態どうなってるんですか?🤔

正社員からパートになってしまうなら仕方ないかなと思いますが、正社員時短なら時間が短くなるのは分かりますが、休みが増えてその分まで給料減るのはきついですよね😵

• ままり

ままり

正社員からパートになります。だからたぶん役職をはずされたんだとおもいます。
    そもそもブラックすぎてこの辺もあいまいなのです😅業績悪化のため強制的に給料落とされました💰💦

• 3月20日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

• 3月20日
いちご みるく

悪くないですよね…時給1400円、なるほどと思いました。
8時半~17時15分、45分休憩で独身時代にバイトしたことありますが、そのくらいだったと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊そうですよね💦なかなかいい線ついてくるなぁって思いました😅じっくり考えたいとおもいます🥲

• 3月20日