※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻疹感染について心配です。感染者の情報や抗体検査結果が気になります。安心する声も聞きたいです。

麻疹に感染するのはもう運でしかないですかね💦
いま発覚してる感染者は飛行機乗り合わせた方とか東南アジア行ってたかただと思うんですが、その方々から感染したかたってニュースになってますか?
まだわからないとかでしょうかまてゃ隠蔽とか😅

2回接種した娘とまだ2歳なので一回接種、1回目の妊娠時にも麻疹がはやったので母と主人にしてもらい、私は2人目妊娠前に予防で打ちましたが結局抗体検査で8倍でした。

大丈夫だよーというかたも心配というかたもコメントいただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

感染力すごいんですよね💦
関西在住なので、もうこればかりはマスクしたりしても運だなぁと思っています😭

はじめてのママリ🔰

麻疹怖いですよね😭💦
感染力が強いと聞くので、感染者もっと増えるのかな?と思ってましたが聞きませんよね、、このまま終息してほしいです🥺
娘はまだ一度も接種していないので外出するのも怖いですが、スーパーなどに行かないわけにもいかないので、お出かけしてます。。運かもしれないですね😭