ミルクって一気飲みさせていいのでしょうか?それとも休憩を途中で挟むべきですか?
ミルクって一気飲みさせていいのでしょうか?
それとも休憩を途中で挟むべきですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に一気飲みです!
むせたりしたらトントンしたりはしますけどね😌
♡
休憩が必要であれば赤ちゃんが自分で休憩します!そのまま飲ませて大丈夫です👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
だから途中でちょっと静かになる時があるんですね😇- 3月20日
はじめてのママリ🔰
量が増えてくると疲れて勝手に休憩してくれるようになるので、むせたり、口離したがらない限りは一気にあげちゃいます!
疲れて「ふすー…ふすー…」って鼻で息整えて休憩してるのかわいいですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
ふすーふすーたまにやります!!休憩してたんですね😂😂
- 3月20日
こんこん
うちは低月齢の頃途中でゲップ休憩挟んで飲んでいる時間を伸ばしていました。
量を飲みたがり、飲むスピードも5分以下と早かったので、助産師さんに助言いただきうちの子には合っていました😊
生後半年頃からは自分で調節出来るようになったのかそのまま一気に与えても5分以上かかって飲めるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
早飲みだとそういうやり方もあるんですね!だんだんと成長していくんですね凄いです✊
- 3月20日
まー
うちはむせやすかったり吐きやすかったので休み休みあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
そのような事があれば休憩挟みたいと思います✊!
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
良いんですね!!
どれだけ飲む量が増えてもむせたり苦しそうでなければ一気飲みさせていますか?
退会ユーザー
いま息子200飲んでますが一気飲みです😊
はじめてのママリ🔰
そうですか、ありがとうございます🥹