コメント
はじめてのママリ🔰
公立小の先生ですと地方公務員にあたるので、物品などは受け取れないんじゃないかなぁと思います。
お手紙くらいなら良いかも?
るい
離任式の時によくお世話になった卒業生が花束をあげていましたよ💐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
花束は目立ちそうで、断られた時の事考えたら小さめのものにしようかなとか考えてます🤔🤔- 3月20日
おでんくん
教員ですけど転勤や卒業のタイミングで、プレゼントを貰うことは結構よくあることです🤔💦
でも、1番嬉しいのは子供からの手紙が嬉しいです!たまーに見返して思い返したりします😄
-
はじめてのママリ🔰
先生からのコメントありがたいです🙇
子供からは手紙は書くと思います!
ちなみに私から渡すとして、ちょっといいボールペンとかどう思いますか??- 3月20日
りんご
主人が教員ですが、物はやめた方が良いです。渡される方もいますがやはり公務員なのでもしそれが露見した時に問題視されるのはもらった側なので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やはりそうなんですね…お礼だけ直接言いにいくのがいいかもですね🥺ありがとうございます🙇- 3月20日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
そうですよね💦私もその印象です!以前学童を退会する時にお菓子持って行ったら断られたので😭😭笑