みなさんはお出かけの時マザーズバッグの他にサブバッグのようなもの持ちますか?持つ場合サイズやカタチはどんな感じですか?
みなさんはお出かけの時マザーズバッグの他にサブバッグのようなもの持ちますか?持つ場合サイズやカタチはどんな感じですか?
- みいたろ(8歳)
コメント
nalutomochi
マザーズバッグは使いづらくてやめましたが、大きめトートにお世話用品や母子手帳。
サブに小さいショルダーで財布や携帯、鍵を入れています。
ベビーカーだとベビーカーにトートは掛けっぱなしでショルダーだけ持ってる感じです。
抱っこ紐だと一つにまとめてリュックが多いです。
やや
抱っこ紐でちょっと近くの買い物は携帯が入るくらいのポーチつきのショルダーの財布使っていて、長時間の時はこれにリュックです。
-
みいたろ
回答ありがとうございます!
抱っこ紐してリュックをするの大変ではないですか?- 3月24日
-
やや
リュックに慣れました!
なんせ娘が10キロあるので、抱っこだけでも大変でショルダーは無理です(>_<)今は1歳になり荷物もそれ程多くないので、リュックでも大丈夫です。- 3月24日
-
みいたろ
返信ありがとうございます!
やっぱり慣れですかね(^_^;)
サブバッグをリュックにしたりショルダーにしたりいろいろしてたらわからなくなりました(笑)
10キロは重いですね!- 3月25日
みいたろ
回答ありがとうございます♪
マザーズバッグ私も使いづらいです(^_^;)
抱っこ紐してリュックって大変じゃないですか?
nalutomochi
ショルダーは荷物の量的に肩痛くなるし邪魔なので、エルゴで前抱っこ+リュックが1番楽です。
みいたろ
返信ありがとうございます!
そうなんですね♪
確かにショルダーは重くなるとつらいですよね