コメント
ジジ
お疲れさまです😭
上の子がそんな感じだったので、ミルク後おんぶで家事してました。おんぶだと寝ても降ろす時に起きるパターンあるあるでしたが、家事できず寝室で1〜2時間泣かれるよりはおんぶで家事する方がストレス少なかったです。
22時〜23時就寝当たり前でしたが、一歳頃に歩き始めて日中体力を消耗するようになったら就寝時間は早まりました。
ジジ
お疲れさまです😭
上の子がそんな感じだったので、ミルク後おんぶで家事してました。おんぶだと寝ても降ろす時に起きるパターンあるあるでしたが、家事できず寝室で1〜2時間泣かれるよりはおんぶで家事する方がストレス少なかったです。
22時〜23時就寝当たり前でしたが、一歳頃に歩き始めて日中体力を消耗するようになったら就寝時間は早まりました。
「オムツ替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます🥰🫶
おんぶ下ろすの大変ですよね😭
ジジさんもお疲れ様でした🥲
たしかに溜め込むくらいならおんぶして家事する方がいいですよね😭次からしてみます!
寝ちゃえば5.6時間寝てくれるんですけど寝るまでが長すぎて嫌になりそうです😂笑
2人目は楽って言うけどわたし的に意外と今のところは2人目の方が疲れますwww
お兄ちゃんが保育園行き始めて夜泣きが凄くて2人目もその素質がありそうなのでもう既に怖いです😂
ジジ
ありがとうございます🙏
そうそう、早く寝てくれ〜と思えば思うほど寝てくれないんですよね😇
保育園行き始めてからの夜泣き辛すぎますね😭
最後のミルク後に寝転ばせて優しくベビーマッサージをしてみるのもいいかもしれませんね?
寝る前の儀式として定着してくれたら、保育園に通い始めてもベビマで落ち着いて寝てくれると助かりますよね、
我が子の寝る前の儀式は絵本読み聞かせなんですが、上の子に読んでいると下の子も勝手に寝てること増えてきました。
ママリ
たしかにマッサージ良さそうですね🥹🫶
今寝る時間になると同じ音楽をかけてるだけなのでなにか追加して何としてでも下が保育園通っても寝れるようにしたいです😭