※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が起こさず、準備をしなかったことに不満を感じています。皆さんはどう思いますか。

主人の行動皆さんなら何とも思いませんか?💦

旅行に行くので大人は5:30に起きて子供達起こして6:30に家を出ようと前日主人と話して、上の子と私・下の子と主人で別々の寝室で寝ました。
(予定を組んでいて目的地に目標の時間に着くには6:30に家を出る必要がありました)

上の子はアラーム音にすぐ起きてしまうので、バイブにしていたのですが私が寝過ごしてしまいました。
下の子は授乳で基本的に5:30〜6:00に起きるので、主人は5:30に起床していました。

しかし主人が私を起きに来たのは6:30。しかも起きたら哺乳瓶の準備やら、主人自身の準備やら当日しか出来ない準備を何もしていない。そもそも寝坊した私が悪いのですが、起きて1時間何やってたの!?やれることなんで何もやっていないの!?と言ったら朝ご飯食べてたと。そして上の子にも朝ごはんを食べさせようとするので、そんなの車の中でいいでしょ!間に合わないじゃんとブチギレてしまいました。

子供×2の着替えやら、オムツ替えやらに加えて哺乳瓶の準備、自分自身の準備などどう頑張っても30分はかかること何もやってないことを責めたら、そもそも自分が寝坊したせいなんだから責めれることではないでしょと言われました。

確かにそうなのですが、上の子もいて爆音でアラームかけれないのは主人もわかるだろうし、
2人寝てたら責めないけど主人は起きてたわけだから
せめて5:30に私を起こすか、やれることやっといてほしかった
と思ったのですが皆さんなら思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じようになんで起こしてくれなかったの?!ってブチギレると思います😂
なんで起こしてくれなかったんでしょうね、、😅

はじめてのママリ🔰

私もブチ切れてしまうと思います😇

カイ

えっ?起きていたのだったら用意してくれるか寝てるなーって起こしませんか?😭
私も逆ギレといわれようがブチギレしちゃうかもです💦

ゆめゆめ

すごくわかります!!
男ってそういういきものなのですかね?

でかけるの用意はすべて、私達ですよね!?
朝飯も子どもの支度も全部私がやっているのに、自分のことしかやっていない旦那が、一番最後に終わるのです。

腹立たしい!!
最近出かける際、飲み物は一切用意しなくなったら、最近になってやっと旦那がやるようになりました