※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3232
お金・保険

コープ共済のたすけあいに入っている方への質問です。J1000円コースに損害賠償をつけるべきか迷っています。入ってよかったか、教えてください。

コープ共済のたすけあいに0歳から入った方へ質問です🙏

入ってよかったなぁーいらなかったなぁーなど、教えていただけますと幸いです😭

迷ってます〜😵‍💫
そもそも入るべきか…入るとしたら
J1000円コースに損害賠償をつけるか検討中です。

コメント

ママリ

息子が11ヶ月の時にRSにかかって入院しました!
4〜5日入院して2万くらい振り込まれました。

わたしの住んでる地域は入院が窓口負担0円でしたが、
仕事休んだり、付き添いのときのご飯にお金がかかったり
したので、助かりましたよ😇

健康でいてくれたら1番ですが、
安くて保険かけとくなら入ってもいいと思います

• 3232

3232

教えてくださりありがとうございました☺︎経験談すごく参考になります〜

健康でいてくれたら1番!
    おっしゃる通りです。

コープ共済契約してみようと思います🙏

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

グットアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月21日
aka

3人共入ってます。
1番下は1歳くらいで良いかーと思っていたんですが、
生後25日で川崎病になり入る時に他の2人より900円高くなりました🥲
産まれてすぐ入れるべきだった…と思いました!
付き添いだと自分のご飯などにお金掛かるので保険掛けてて良かったと私は思います。

• 3232

3232

生後25日!!!
    大変でしたね😢1900円のコースは手厚そうなので安心感増しますが年間で考えると大きい額ですよね。

大変参考になりました!
    教えてくださりありがとうございました!
    契約してきます🧙

• 3月20日
  • aka

aka

1900円は1000円コースと内容一緒です!!
    なった病気によって1000円では入れないです🥲
    5年後には1000円に出来るそうです。

• 3月20日
  • 3232

3232

なんと…!!ごめんなさい😞勘違いしてました…5年待つと戻れるのはありがたいけど、5年900円多いとなるとなかなかですね💸
    (赤ちゃんの可愛さで割り引いてほしい👶)

今一度、告知義務も確認して見てみようと思います🙇‍♀️

• 3月20日
み~

入っておいて良かった派です😃
2歳の時、ネフローゼと川崎病にかかり入院費用(個室代、自分の食事代など)で助かりました🤔
ネフローゼは罹ると新しい保険に入ることが出来ません😅(5年後立てば入れる)
お守りとして1000円位なら入っておいても良いかと思います😄
損害賠償は車の保険のオプションの方が良いかと🤔
ご参考までに🙇

• 3232

3232

ネフローゼに川崎病😭ダブルでお辛かったですね…教えてくださりありがとうございます!

1000円のお守り、契約してこようと思います🧙

また車の保険のオプション、教えてくださり感謝です〜🙏
    次の自動車保険更新時に見直してみます!!!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

よく怪我をしたりするので入っていて良かったです😊多分今だと喘息気味なので厳しそうです💦あと中耳炎にも良くなっているので…
個人賠償は無制限の会社で入っても保険料はほぼ変わらないのでコープではないところで加入すると良いと思います。

• 3232

3232

怪我の補償が手厚そうですよね🙏我が子も元気が良すぎて頭を打つ、転げ回る、、、😵‍💫

お話伺えてよかったですー!
    コープでないところも調べてみて無制限のところで個人賠償責任保険は検討していきます。

教えてくださりありがとうございました☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家では入院ではまだ使ったことがなく、怪我や手術(鼻につめた物を取り除く、中耳炎)だけなのでコープより県民共済の方が手厚かったです。どちらにも加入していますが。

• 3月20日
  • 3232

3232

県民共済の方が手厚いんですね🥺共済も気になっているのでプラン見比べてみます!!
    情報、非常に助かります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ手術でも県民共済は対象、コープは対象外とかおりる保険金の額が違うこともありました。
    1000円のコースなら入院の日額はコープの方が高くて、2000円のコースなら怪我通院は県民共済の方が日額が高かったりもしました。

• 3月20日
  • 3232

3232

対象になるものが違うとなると2つ入るのありですね😣
    私自身が都民共済に入っていることもあり共済は気になっていたので再検討してみます!!

丁寧に教えてくださり本当にありがとうこざいます😭🙏

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍で、コロナになり10万円くらい給付金もらったのと怪我をしょっちゅうするので受診して(無料)まだまだ数年分の保険料分くらいは給付金頂いてるので入ってて良かったと思います。

個人賠償は幼稚園で加入したものが無制限なのでCOOPでは入ってないです😊

今は、火災保険や自動車保険でも同じ特約付けられるので、見直ししてみるといいかもです。

• 3232

3232

なんと数年分の保険料…🫢
    コロナも怪我も辛かった分、きちんと保障されてよかったです〜🙏

幼稚園で加入できるものがあったんですね☺️
    見直し含め来月から保育園なのでなにか入れるもので良い保険がないか聞いてみようと思います。

教えていただきありがとうございました🌟

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

よかった派です。
といってもトータルでは損をしてるかもしれませんが、お守りになります。
ちょっした怪我、木のトゲが刺さってうまく抜けず皮膚科で抜いてもらった程度ですが、請求すればきちんともらえます。加入して数年後にアデノイド肥大などの経過観察が出てきましたが、なにかあっても金銭面では個室にしたりできるから、と思えるのは気持ちが安心です。
また、子供ではないですが身内が病気して完治後に保険を手厚くしたくても長い期間できなくなりヤキモキしたので(告知に引っかかり入れない)健康なうちにかけておく重要性を実感しました。

• 3232

3232

お守りになるの大事ですね〜
    トータルで精神的にはプラスであれば意味がおおいにありますよね☺️

お身内の方の経験談も助かります…告知義務に関しても今一度見直してみて契約に行ってきますー!

教えていただきありがとうございました🙏✨

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

難病になると入れないと聞いたので、入ってます。

• 3232

3232

0歳から入るメリットはそこが大きいですよね。

ありがとうございます☺️🙏✨
    先進医療補償も含め契約いってきますー!!

• 3月20日
はし

子供の医療保険はいらないですけどコープは割戻し金があっていい保険です。

• 3232

3232

割戻金!!
    知りませんでした🫢それは嬉しい情報です✨

教えてくださりありがとうございました😊

• 3月20日
ままり

うちは去年から入りましたが、怪我もせず入院するほどの病気もしないので今のところ一度もメリットは感じていません😅
保険料払ってるだけで無駄だなーと思っていますが、これから怪我とか増えるかもしれないし…と一応入ったままでいようと思います😅

• 3232

3232

使わなかった年は少額でもいいから返金あると嬉しいですよね😂
    私自身も保険料無駄だなぁと感じることが多く悩んでいたのですが、一度入ってみようと思います🙏

教えていただきありがとうございました✨

• 3月20日

下の子0歳のときに2人まとめて加入しました。個人賠償責任保険に加入したかったのと、何か病気してからでは入れないしと、お守りのような気持ちで加入しましたが...中耳炎やケガなどもなく、いまだに請求に至ったことがありません😂
無料ではないけど自治体の医療費助成もあるし、でもこれから部活するようになるとケガするかなとか色々考えていて...今まさにやめるかどうか悩んでるところです💦

• 3232

3232

個人賠償責任保険保険わかります🙏
    中耳炎もケガもないのは何よりです〜😭が、そうなってくると辞めるか迷うのわかります🌀

学校の部活だと学校が入ってる保険等降りるのでしょうか🤔??

教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月20日
3232

皆様
たくさんのコメントありがとうございました🙇‍♀️
コープ共済入ることにしました!!(先進医療プラス)合わせて保険を見直して損害補償は別の保険でつけることにしました🌟

グッドアンサーはコメントくださった全ての方に送りたいくらいなのですが、1番最初にコメントしてくださったママリさんへ💐

みんな健康でいられますように!!!本当にありがとうございました!!