コメント
はじめてのママリ🔰
移動多いならキャリー1個で帰ってくるのが良いかと思います!
あとは実家で準備して郵送するのが楽です🙆♀️
近場に西松屋とかバースデーあるならオムツは帰って来てからでも揃えられますし、準備しとくものといえば、赤ちゃんの寝床とお風呂系ですかね🤔
私も里帰りしましたが、ほぼ何も準備せず帰って来ましたが特に困る事はなかったです😊
はじめてのママリ🔰
移動多いならキャリー1個で帰ってくるのが良いかと思います!
あとは実家で準備して郵送するのが楽です🙆♀️
近場に西松屋とかバースデーあるならオムツは帰って来てからでも揃えられますし、準備しとくものといえば、赤ちゃんの寝床とお風呂系ですかね🤔
私も里帰りしましたが、ほぼ何も準備せず帰って来ましたが特に困る事はなかったです😊
「里帰り出産」に関する質問
現在、里帰り出産で1ヶ月の我が子と実家にお世話になっていますが、実家の母がトイレ(小)のあと手を洗いません。気にしないようにするしかないでしょうか。 やんわりと洗ってほしいことを伝えるうまい言い方があるでし…
里帰り出産のお礼についてです! 出産は自宅近くの病院でして、その後実家に10日〜2週間だけ帰る予定です。 そのお礼を悩んでます。皆様どうされましたか? 一応ベビー用品を5万円分ほど買ってもらっており、そのお礼も…
里帰り出産をするのですが1ヶ月半くらい実家に居ようと思っています。衣類以外で持って行った方がいいものあれば教えてください! プーメリーって持って行ったほうがいいのでしょうか? また里帰りを終えて帰ってきたき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットもあるし、とりあえず
大丈夫だと思いますよ😊
最低限、
肌着+おくるみ+ガーゼ+爪切り+お風呂セット+寝床+おむつ(+ミルクなら哺乳瓶2〜3本)
さえ揃ってれば全然大丈夫です🤭
出産頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
北海道で未知の土地で色々買い物行くにしてもすぐ揃う距離にないものもあって不安でした🥺