※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

5歳男児、身長102.5cm、体重15.5kg。1年で1kgしか増えず、遺伝的に父親側が小柄。成長ホルモンや病気の可能性はありますか?

5歳(3月生まれ)男児、身長102.5センチ、体重が15.5kgしかありません。。この一年で1kgしか増えてません・・成長ホルモンなどなにか病気の可能性ありますかね…遺伝的に父親側が小柄です。運動量はかなりあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子あと数日で4歳、身長96センチ体重12キロです😇
体重本当に増えないです💦
まさに、去年の4月が11キロ、1年で1キロしか増えませんでした😭
元々低体重で産まれたのと、うんちが1日に何度も出る、偏食かつ食が細いのでまぁこんなもんかとも思いますが…
羨ましいくらい太らないです😂笑

クク

息子が成長ホルモン分泌不全で通院治療中ですが、お子さんの身長体重は平均のようですし検診で指摘されてなければ異常ではないと思いますよ😊

運動量が多いので体重が増えないのだと思います。
本当に病気などがある場合、成長曲線から離れまくっているし同じ年齢の子と比べても頭1つ分は小さいです💦
気になるようでしたら栄養相談とかお勧めします😊