※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がダニアレルギーの可能性。症状が家の中で出る。掃除方法を教えてください。

子供がダニアレルギーかもしれません😭

鼻詰まり、目の痒みがあります。小児科に行くと、特に検査はしませんでしたがスギかダニのアレルギー反応の可能性があると薬を処方されました。

外にでると症状がほぼ出ないので、=家の中の問題→ダニ?なのかなと。

最近急に症状が出だして、1日中その症状に悩まされるとかではないですが2日連続夜中に起きて鼻が詰まった辛いと言うので可哀想で😔

花粉症ではなくダニアレルギーのお子さんがいらっしゃる方、家の掃除はどんな感じでしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、ダニアレルギーです。

これは極論ですが、家を引っ越したらまったく症状でなくなりました。
もともとベッドでしたが、このベッドはそのまま新居にも持ってきたので、マットレスのせいでは無かったんだなって思いました。
カバーは週に1回、寝室の掃除も週に1回くらいですが症状でてません。

うちの場合は、家そのものが原因だったんだなって感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーが出たお家は、お子さんは産まれた時から住んでいたけど途中から症状が出た感じですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半の時に転勤で引っ越し、3歳くらいの時に検査でダニアレルギーが出ました。
    それからは薬で落ち着いてる感じで、、
    5歳の時に新居へ引っ越し。
    半年たった頃には薬も飲まなくていいようになりました!

(アレルギーの症状が、喘息となってでていたので喘息の薬です)

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住み始めてすぐではなく3歳ぐらいの時だったのですね👀

うちは最近寝具を変えたのですがむしろ綺麗になったし部屋も掃除したのになーと思いながら様子見てますが昨日から今朝にかけては特に症状が出ず寒暖差のせいか??と思ってきました😵‍💫

検査してくれるところうちも探してみようと思います🤔

• 3月20日
moon

定期的に布団乾燥機と掃除機かけてます。あとはコインランドリーとかも。
ぬいぐるみとかは洗ったりしてます。